Неприятные перемены в выделении средств на оборону Соединенных Штатов в нынешнем финансовом году, начавшемся первого октября, грозят быстрой и эффективной сделкой, которую заключат в виду положения республиканцы и демократы. Напомним, что грядет значительное сокращение на оборону Америки уже в этом году.
Республиканская партия объявила о своем соглашении на смягчение стандартного урезания расходов на оборону. Демократы выступили также за данную идею.

Расходы на оборону и прочие цели уменьшились на один трлн долларов сроком на восемь лет, однако в виду непростого согласования урезания расходов на военную базу на нынешний год средств на оборону будет выделено на двадцать млрд долларов меньше. Глава министерства обороны Америки предостерег, что такие меры сократят число вооруженных сил на двадцать процентов, в запас уйдут более тридцати трех тысяч морских пехотинцев.

Между тем республиканцы выражает желание уменьшения расходов на социальное обеспечение и медицинское страхование. Но демократы твердо намерены не соглашаться с данным высказыванием. Сокращение затрат на данные структуры могут быть совершены лишь в случае увеличения налогообложения, с чем республиканская партия, однозначно, соглашаться не сможет.
Невзирая на все неурядицы, возникающие в процессе переговоров, то, что республиканская партия уже уступила демократам, указывает на вероятность полюбовного соглашения. Однако такой компромисс может дорого обойтись республиканцам. Так, главы данной партии уже открыто высказали критику в адрес своих авторитетных деятелей, такие как Митча Макконела, назвав его «бесхребетным».

Еще одним показательным примером внутренних конфликтов служит штат Миссисипи, когда сенатор Тэд Кокрэн дал согласие на компромисс с демократами, а на другой день Крис Макдэниел представил свою кандидатуру на федеральные выборы.
Тем временем уже через год состоится перевыборы всех членов Палаты представителей и часть из ста сенаторов США.
До сих пор отсутствует утверждение на нынешний финансовый год, который вначале подразумевал доходы на 3,03 трлн доллара, а затраты на 3,77 трлн. Законодатели обязаны принять соглашение о бюджет страны к 13 декабря.

Заниматься совместными согласованиями по бюджетным вопросам теперь предстоит созданному двухпартийному комитету. В комитет входит двадцать девять человек и его главами назначены республиканец Пол-Райан и председатель бюджетного комитета Патти Мюррей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.