Дмитрий Костюк, бывший сопродюсер «ВИА Гры», поведал «Экспресс Газете» обо всех внутренних проблемах и разногласиях группы.

Меладзе тянет одеяло на себя:
Противостояние двух продюсеров популярного музыкального проекта порождает недоразумения. Так, одно из них произошло в прошлом году, когда группа была распущена. Невзирая на официальные заявления об окончании существования проекта, главный продюсер, а также автор песен группы Константин Меладзе уже очень скоро объявил о старте реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру», транслируемого на телеканалах «НТВ» (Россия) и «1+1» (Украина). Однако еще до того, как передача вышла в эфир, Дмитрий Костюк, являвшийся сопродюсером «ВИА Гры» вплоть до 2011 года, вывел в свет абсолютно новый состав группы.

Дмитрий с негодованием сообщил, что как-то недавно прочитал на официальном сайте группы заявление Константина, что он самостоятельно создал «ВИА Гру» и только после этого нанял на работу Костюка. Дмитрий возражает, что именно он решил создать группу. В то время Дмитрий Костюк был представителем украинского музыкального канала «БИЗ-ТВ», с помощью которого он и его коллеги помогли раскрутиться тогда еще никому не известным группам «Океан Эльзы», «Шао? Бао!» и многим другим. Тогда-то Дмитрий и подумал о создании своей группы, которую можно будет легко раскрутить при помощи канала. Константина Меладце Костюк пригласил на подмогу – чтобы тот писал песни. Ему понадобилось почти два года уговаривать Меладзе, чтобы тот согласился на такой проект.

Название – игра слов:
Идея названия также принадлежит Дмитрию. Она возникла летом 2000 года, как раз через некоторое время после того, как фармацевтический рынок наводнило знаменитое лекарство. Оно тогда было на слуху, и Костюк придумал интересную игру слов: Вокально-инструментальный ансамбль Гра (от укр. – «игра»). Константин и Алена Винницкая были категорически против. Меладзе хотел «Серебро», а Винницкая – «Единорог». Однако Дмитрия поддержала Надежда Грановская, и их общими усилиями группа получила название, с которым потом приобрела миллионы поклонников.

Тяготы работы с красавицами:
Бесконечная текучка кадров в группе «ВИА Гра» порождает множество сплетен. В частности, бытует мнение, что девушки уходят из проекта, потому что продюсеры плохо с ними обращаются. Однако Дмитрий Костюк уверяет в обратном. Он говорит, что брал почти все расходы, касаемые вокалисток, на себя. Он даже оформлял их сотрудниками «БИЗ-ТВ». Надя Мейхер и Вера Галушка (Грановская и Брежнева, соответственно) были вообще не из Киева, поэтому, чтобы оформить им столичную прописку, Костюк прописал девушек в собственной квартире.

Что касается зарплат, то вокалистки «ВИА Гры» никогда не были обделены. Поначалу они получали гонорары за концерты, которые составляли всегда хорошие суммы. А впоследствии участниц группы сделали партнерами, и они начали получать проценты. Поэтому единственная причина, по которой состав все время меняется – это неумение некоторых девушек работать в команде.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.