В московском «Крокус Сити Холл», давно снискавшем славу одного из лучших концертных залов столицы, в рамках масштабного российского турне, прошёл концерт популярной певицы из Франции Изабель Жеффруа, более известной под псевдонимом Zaz.

Певица не впервые приезжает в Россию, два года назад она уже была здесь с концертами и покорила публику не только безупречным вокалом, но и собственной харизматичностью. Непринужденная манера общения Zaz с публикой и удивительно позитивная атмосфера ее концертов сделали свое дело — просторный зал «Крокус Сити Холл» был заполнен до отказа, а всю площадь танцпола заняли на удивление, организованные поклонники, подготовившие для своего кумира множество приятных сюрпризов. Практически каждая композиция в исполнении Zaz сопровождалась яркими флешмобами, также не остались без внимания и песни с нового альбома певицы, изданного всего несколько месяцев назад.

И все же, за пару лет, прошедших со времени последнего визита Zaz в Россию, певица заметно повзрослела. И, в первую очередь, это отразилось в репертуаре — в творчестве Изабель Жеффруа все заметнее проступают мотивы традиционного французского шансона, гармонично сплетающегося с джазовыми мотивами и более динамичными танцевальными ритмами.
Среди исполненных песен в рамках концерта были и такие популярные композиции, как Zaz Le Long De La Route, и менее растиражированные песни. А кавер-версия знаменитой композиции «La Vie En Rose» из репертуара легендарной Эдит Пиаф вызвала настоящий восторг в рядах публики.

Уже ставшее традиционным на концертах Zaz «общение с публикой на ее языке» продолжилось и в рамках московского концерта — все подводки к песням певица читала хоть и «с листа», но в русской транскрипции. А под конец вечера Изабель Жеффруа и вовсе отправилась в партер, где продолжила общение с наиболее активными поклонниками, практически лицом к лицу. Одна из ее поклонниц, даже удостоилась личного общения с певицей на французском языке, во время которого Zaz поведала собственную историю покорения вершины Монблана, где и была создана композиция La Lessive — одна из наиболее известных в репертуаре артистки.

Не обошлось выступление певицы и без политического подтекста. Свою принципиальную гражданскую позицию, певица поначалу обозначала аллегориями и сравнениями но, все же, успела высказаться более определенно в период финальной части выступления, посвятив одну из музыкальных композиций людям, ведущим борьбу за свободу и сохранение гражданского достоинства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.