Все знают, что совсем недавно Путин предложил план по спасению Вашингтона от еще одной разрушительной войны — помещение под международный контроль, а затем и уничтожение химического оружия Сирии. Однако, власти США пока не исполнены решимости принять его предложение, а политико-журналистические сегменты попытались всячески дискредитировать российского президента и его идею. Главную роль в очернении Путина играют CNN и MSNBC, которые представляют якобы прогрессивные и либеральные голоса.

Создается впечатление, что их не волнуют последствия такого поведения, тем более, что наиболее логичным было бы стать явным партнером Путина и поддержать его идею и помочь ее реализовать. Мысли администрации Обамы пока не ясны, однако совершенно неоспоримо одно — даже «ограниченный» удар США по сирийскому правительству приведет к жестоким, бессмысленным и многочисленным жертвам невинных людей. Это в свою очередь это не только не лишит Асад решительности применить химическое оружие, но и разожжет пыл местных жителей (мусульман и арабов). Безусловно такой ход США осложнит дальнейшие переговоры о прекращении гражданской войны среди жителей Сирии, а также станет причиной новой холодной войны между Вашингтоном и Москвой.

Несмотря на все эти будущие неприятности нападки на Владимира Путина продолжаются. По большей части обвинения безосновательны и преувеличены, а основаны они на политическом прошлом Путина. Говорят о том, что президент России — это «бандит из КГБ», которого, по способу ведения внутренней политики, сравнивают со Сталиным, Саддамом и даже Гитлером. Зарубежные власти пытаются внушить народу, что внешняя политика России заключается в восстановлении «Империи», чтобы потом «ткнуть Америке в глаз». Такие нападки удивляют, ведь после трагедии 11 сентября в США, именно Путин помог властям Америки и поддержал их материально и сделал больше, чем любой другой правитель. Кроме того, службы России поделились с Вашингтоном Контртеррористической информацией, которая помогла предотвратить взрывы в Бостоне.

Есть еще много путинофобских глупостей, таких как насмешки над фотографиями президента России или надо его статьей для «Нью-Йорк таймс». Ходят слухи, что для ему совершенно все равно на то, что происходит в Сирии, а его предложение лишь для того, чтобы выставить его в лучшем свете и для создания хорошего впечатления.

Тем не менее, как бы неприятно это не было, такие нападки не новы. Только теперь это не просто обвинения, это нависшая угроза жизнено-важных интересов США и международного сообщества. Многие журналисты уже заметили, что «демонизация Путина» происходит именно тогда, когда национальная безопасность США требует долгосрочного сотрудничества с Москвой. Однако, на данный момент реакция американских властей не ясна.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.