Дочь президента Гульнара Каримова рассказала, о том, что пережила попытку отравления ртутью. Она обвиняет в этом Службу национальной безопасности и лично Рустама Иноятова. Она связывает это покушение с предстоящими президентскими выборами в стране.

На своей страничке в социальной сети twitter Гульнара написала о том, что ее жизнь была в опасности из-за попытки отравления тяжелыми металлами, но ее организм справился с вредными веществами, хотя она до сих пор проходит лечение. В сообщении не было сказано о дате и месте преступления, так же не упоминались возможные отравители.

Ранее в интернете 41 летняя женщина писала, о желании Рустама Иноятова прийти к власти в Узбекистане. Она считает, что глава Службы безопасности страны уже принимает активные действия для получения власти в свои руки. На саму Каримову оказывается давление со всех сторон. Медийные группы принадлежащие женщине приостановили свою деятельность. Они сообщают, что причиной является желание одного высопоставленного чиновника, имя которого не разглашается. Финансовая деятельность медиа холдинга Terra Group владельцем которой является все та же дочь президента Гульнара тоже была приостановлена, в связи с финансовыми проверками. Истинный инициатор проверки также пока не разглашается.

В Twiterr’e Каримова комментирует эти действия, как абсолютно не логичные и не справедливые. Причиной остановки вещания телеканалов называется нарушение формата вещания, которое не соответствует идеологическим устоям страны. А как финансовое нарушение вменяется неуплата налогов, по документу 2009 года, легитимность которого вызывает большие сомнение у экспертов, наблюдающих за развитием ситуации.

Саму Гульнару, можно рассматривать, как неглупую женщину, получившую хорошее образование в Гарварде. Из ее достижений можно отметить пост посла Узбекистана в Испании, а также должность представителя страны в ООН. После будущего ухода президента Узбекистана с должности, она безусловно рассматривалась как преемница своего отца, Ислама Каримова. Возможно ситуация с активами компаний подконтрольных Каримовой и медийных групп, которые ей принадлежат, являются элементами черного пиара, цель которого не допустить ее на должность президента страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.