Несмотря на то, что во не раз говорилось о максимально возможном обеспечении безопасности во время проведения зимних Олимпийских Игр в Сочи, в адрес России и непосредственно президента Владимира Путина постоянно приходят угрозы о возможном саботаже игр в Сочи. В июле 2013 года старый враг России Доку Умаров, сообщал, о том, что саботировать и сорвать проведение соревнований это главная его цель на ближайшее время. При этом террорист сообщает о том что он даже не постесняется прибегнуть к помощи его единомышленников и таких же преступников как он сам.

Террористические силы из практически всех мусульманских стран и группировок так или иначе угрожали России, требуя выполнить их условия, которые на взгляд Путина и российских и международных экспертов являются невыполнимыми. К тому же Путин отличается тем, что никогда не ведет переговоров с преступниками, и конечно же не собирался и не собирается в будущем выполнять их условия. Путин наоборот призывает лидеров стран, борющихся с терроризмом и экстремизмом не допускать прихода международных террористических сил на территорию будущих Олимпийских Игр, которые состоятся менее чем через 100 дней.

Россия в лице Владимира Путина обеспокоена ситуацией в таких странах как Афганистан, Сирия. Так как после установления порядка в этих странах недобитые силы преступников хлынут в другие страны, в том числе и в Россию. Причем дополнительная опасность будет заключаться в том, что международные террористы будут иметь опыт разжигания и ведения гражданской войны, они будут обучены на практическом опыте Сирии, Афганистана, Египта проведению террористических атак против мирного населения и сил, защищающих порядок в стране – полиции и армии.

Опасения силовиков связаны не только с Олимпийскими играми. Вызывает беспокойство также и международная ситуация на территориях стран, граничащих с Россией. Дружественные нам страны в Центральной Азии – Узбекистан, Таджикистан и другие испытывают серьезное давление как внешнее, так и внутреннее. С целью помощи этим странам, а также для защиты собственной безопасности Россия размещает на территории этих стран свои военные базы. Контингент этих баз достаточно экипирован и обучен, чтобы дать серьезный отпор в случае атаки сил террористов и преступников из Афганистана других стран, на территории которых не спокойно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.