Ученые не перестают искать способы лечения самого страшного заболевания нашего времени – рака. На этот раз новая идея пришла ученым из Северо-Западного Университета Америки. Им удалось остановить действие болезни у нескольких человек, путем воздействия на ген человека, отвечающий за рост и развитие раковой опухоли мозга.

Сейчас людям, получившим такой диагноз, к сожалению, жить остается от 14 до 16 недель в среднем. Пациентам с сильной волей и организмом удается отсрочить развитие болезни и летального исхода на более длительный срок. Американские ученые решили провести эксперимент по лечению путем ввода в организм пациента специальных наночастиц, с золотым сердечниками. Наночастицы запрограммированы на борьбу с болезнью путем подавления гена позволяющего опухоли расти.

На данный момент эксперимент находится на стадии лабораторных исследований. В качестве пациентов выступают мыши. Контрольная группа мышей, которым были введены наночастицы, показали почти 20 процентное повышение выживаемости у участников контрольной группы. При этом пока что не было найдено никаких побочных эффектов. Конечно, лекарство должно еще долго исследоваться перед испытаниях на людях. но надежда уже теплица в душах врачей, ученых и пациентов. Несомненно, все хотят как можно скорее попробовать лекарство на себе. Ученые отмечают о необходимости клинических испытаний с соблюдением всех необходимых сроков и условий.

Генная терапия в случае успеха ее применения сможет помогать больным не только раком мозга, но другими формами этого заболевания. Ведь как мы знаем, сейчас не существует лекарства от этой болезни. Ученых в случае успеха будет ждать не только признание от собственных коллег, но и признание врачей всех стран, и сто самое главное признание и огромная благодарность от пациентов, которых удалось вылечить или хотя бы приостановить развитие болезни. Цель ученых также сделать низкую стоимость изготовления лекарства и лечения на основе этого лекарства. Ведь чем дешевле оно будет стоить, тем большее количество людей смогут получить помощь при помощи созданной технологии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.