Объединенная группа ученых из крупнейших университетов всего мира была создана с целью разработки новых лекарств, которые будут помогать врачам и пациентам для снятия острой и хронической боли. Изменяя и комбинируя свойства веществ на молекулярном уровне, исследователи создали препарат, ввод которого действует на нервные окончания на молекулярном уровне, с целью блокировки болевых сигналов, которые передают нервные окончания.

На данный момент борьба с хронической болью у конкретного пациента может вызывать большие сложности для врача. Хроническая, в принципе как и другая боль может возникать не только из-за пораженного участка тела или органа. Существует также и такая проблема, когда информация о боли передаются по нервным окончаниям, в участок мозга который был удален. Казалось бы человек не должен испытывать боль, ведь часть мозга, ответственная за боль удалена, но ощущение боли все равно остается. Современные препараты снимают боль лишь на короткий отрезок времени, и что пожалуй даже важнее имеют огромное количество побочных эффектов.

В связи с которыми прием препаратов снижающих боль следует серьезно ограничивать и принимать через длительные промежутки времени. Боль между в промежутке между приемом старых препаратов никуда не девается, заставляя пациента страдать. К тому же существующие препараты в ряде стран считаются наркотическими и запрещены для свободной продажи. Многие пациенты отмечают, что препараты снимающие боль, во-первых, вызывают привыкание, во-вторых, со временем снижается их эффективность, в связи с чем дозу необходимо постоянно увеличивать или использовать более серьезные препараты.

Новинка, которую разработали ученые из 11 университетов, лишены недостатков старых препаратов. В настоящее время ряд фармацевтических компаний уже заинтересовались разработкой. Препарат проходит клинические испытания, после чего права будут выкуплены крупной компанией занимающейся производством и продажей лекарств. После завершения испытаний, которые пока что не выявили никаких побочных эффектов лекарства, скорее всего поступят в производство и продажу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.