Китайская Народная Республика решила укрепить позиции своей валюты с помощью своих соседей Сингапура, которые должны будут обеспечить прямой обмен валюты между собой. Недавно информационное объединение «Франс-пресс» передало информацию о том, что Китайская Народная Республика и Сингапур подписали ряд договоров по сотрудничеству, которые в перспективе должны укрепить экономически направленные связи между этими двумя государствами.

Представление, которое в сентябре-октябре устраивали в столице Соединенных Штатов Америки по поводу своих неурядиц с бюджетом, которое при этом заставляло охать всё финансовое сообщество, заставило понервничать и Китайскую Народную Республику, которая вложила без малого чуть больше триллиона долларов в казначейские облигации Америки. В итоге, ряд соглашений, которые подписала Китайская Народная Республика, сделает Сингапур только сильнее на поприще оффшорных зон. Так же, допускается открытие в Сингапуре только оффшорного счета, для проведения платежей и минимизации налогов. Китайские и Сингапурские оффшоры отличаются многим, главное — ценой.

Теперь сингапурский доллар и китайский юань официально обмениваются по прямой схеме — такая информация поступила от управления монетной политики Сингапура. Самое важное в этом соглашении для Китайской Народной Республики, что теперь Сингапур сможет вкладывать деньги в китайские акции при условии, что рынки капитала Сингапура будут расширяться юанем.

Информация указывает на то, что Китайская Народная Республика поспособствует своим инвесторам из Сингапура в виде ввода инвестиционной квоты, размер которой будет составлять пятьдесят миллиардов юаней, что в переводе на доллары Соединенный Штатов Америки составит порядка восьми миллиардов. Вся эта затея будет проведена в границах программы высококвалифицированных иностранных инвесторов в валюте Китайской Народной Республики. Именно такое нововведение и разрешит инвесторам из Сингапура пользоваться юанем для вкладывания в акции и облигации Китайской Народной Республики.

Всё это действо, которое протекает с участием двух азиатских стран и невероятного количества денег, есть ни что иное как способ ослабить Соединенные Штаты Америки и выйти уже наконец из кабалы американской валюты. Попытки выйти из обруча доллара продолжаются с 2007 и 2008 годов, когда в Соединенных Штатах Америки произошел кризис, повлекший за собой целый ряд кризисов по всему миру, а также запустил процессы банкротства многих основных финансовых учреждений. Помимо этого, Китайская Народная Республика крайне негодует по поводу оказанной помощи Соединенными Штатами Америки в сторону соседей Китай в вопросе Южно-Китайского Моря. Все эти факторы заставили задуматься Китайское правительство и начать принимать решительные меры.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.