Коррупция, несанкционированное вмешательство в политические дела — это еще не весь список того, что инкриминируют военным.

Многое тайное становиться явным. Недавно индийская общественность была шокирована новостью о том, что армия не совсем легальными методами (а именно, взятками) добивалась мира в районе штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщил генерал Виджай Кумар Сингх, уточнив, что дело происходило через «отделение техподдержки» в соответствии с его наказом.
Хотя штаб армии уверенно этот факт отрицает и утверждает, что финансовая часть, подотчетная МВД, не имеет никаких изъянов.

Но одних слов недостаточно. Индийское сообщество, как на уровне экспертов, так и среди обычного население, осуждает подобные заигрывания между армией и политиками. Хотя на государственном уровне существует некая отдельная статья расходов для «гармонизации» отношений с проблемными регионами (она составляет приблизительно $8 млн). И 90% этих денег уходит в проблемный регион Джамму и Кашмир. Но отчета за эти расходы народ Индии никогда не видел.
Экс-главнокоммандующий сухопутных войск Виджай Кумар Сингх отрицает свою приближенность к силам оппозиции и утверждает только свое желание помочь людям узнать правду. Хотя какой ценой.

Эксперты считают, что такое громкое заявление о продажности собственных властей и армии подрывают всю национальную безопасность Индии и доверие к ним населения. Аналитики считают это катастрофическим нарушением законов о невовлечение армии в политические дела. Но, индийская армия и раньше попадала в неприятные ситуации, которые были связанны с покупкой оружия, но никак не нарушением краеугольных правил общества.

Тем более, что такое заявление может быть использовано для провокаций и подрывной деятельности сепаратистов в регионе, чтобы на пошатнувшемся доверии создать для себя выгодные условия, что может перерасти в более серьезные проблемы, чем сами преступные действия армии.

Виджай Кумар Сингх был участником многих скандалов: «странные учения» с выводом войск к столице во время неспокойных обсуждений сроков отставки генерала, утечка информации из личной переписки о тотальном дефиците техники в армии, а также о других проявлениях коррупции в структуре, что касается подкупов старших чинов. Благодаря этим скандалам генерал заслужил звание «оружия массового уничтожение» от индийских средств массовой информации. Но лишь время покажет, на чьей стороне была правда.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.