В мире инновационных технологий сложно давать предсказания трендам. Так например, если у кого угодно, в том числе и у аналитиков лет десять назад можно было бы спросить, кто станет законодателем технологий-все бы в один голос ответили: «Microsoft». В те временя, как и всегда на эту тему делали необоснованные прогнозы, которые сегодня очевидны для всех людей.

1. В далеком 1998 году в издании Byte Эдмундом Де Хесусом было выдвинуто предположение, что проблема 2 000 будет беспрецедентным кризисом для истории человечества.
2. Разработчиком Ethernet Робертом Меткалфом в 1995 году была написана статья о том, что в 1996 интернет сколлапсирует и станет сверхновой.
3. Одним из известнейших обозревателей интернет-культуры Эндрю Кимом было выдвинуто предположение о критическом влиянии кризиса 2008 года на использование интернета.
4. Помимо того Эндрю Ким полагал, что on-line энциклопедия Knol от Google победит Википедию, но ее закрыли в 2012 году. Еще его предсказания касались поисковика Mahalo, так как его поисковая система была более результативной, чем Google.
5. Господин Ким так же считал, что видеосервис Hulu одержит верх над YouTube, потому как люди согласно его мыслям должны были уважать больше «профессиональные» видеоролики.
6. Реймондом Курцвейлом, техническим директором корпорации Google выдвигалось предположение в своей книге «Эпоха духовных машин», что часть текстов будет печататься с помощью речи. Однако до сих пор, даже имея развитый сервис Siri многие все равно отдают предпочтение клавиатуре.
7. Так же Реймонд предполагал, что современные мобильные устройства будут оснащаться автоматическими переводчиками речи, однако телефоны не могут добиться пока хотя бы приближенных успехов к успеху переводчику Google.
8. Клиффорд Столл в статьях в издании Newsweek в 1995 году считал, что ни один из источников информации не заменит газету и никакой из носителей данных не заменит квалифицированного педагога и никакой интернет не изменит принципов работы интернета. Хотя уже сейчас есть миллионы людей, читавших The New York Times on-line и никогда не державших в руках бумажную версию данного издания.
9. Что бы оценить насколько не прав был Столл на счет отрицания покупок книжной продукции через интернет достаточно посмотреть на успехи Kindle.
10. Господин Столл так же недооценил возможности интернет-шоппинга, говоря, что не наступят времена, в которых люди будут покупать авиабилеты, бронировать места в ресторанах и покупать одежду, обувь и прочие товары, не выходя из дома. Сайт Amazon.com-прямое тому опровержение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.