Джим Рикардс, экономист, написавший книгу «The death of money», прогнозирует коллапс мировой финансовой системы.

Подобного рода упадки происходят из-за нарастающей нестабильности валюты, то есть потери валютой уверенности. Экономическая ситуация, происходящая сейчас в Америке, по одной причине сложилась из-за неправильной регулировки ее политиками: Федерального резерва, Казначейства и Белого Дома, вместе взятых. Проблема эта в использовании неправильной модели регулировки равновесия: по их мнению, в случае недостаточности номинального ВВП, нужно выпустить больше денежных знаков, вызвав инфляцию, затем стабилизировать номинальный ВВП и произвести его замену реальным ВВП. Как считают сами политики, такая модель равновесия сможет выполнить защитную функцию, но, как известно, мир является сложной неуравновешенной системой, подверженной постоянным неожиданным и значимым изменениям, что контролировать попросту невозможно. Печатать денежные знаки можно постоянно, создавая при этом иллюзорную уверенность экономики, но при наступлении переломного момента, эта уверенность исчезает. Для политиков эта уверенность кажется чем-то должным и незыблемым. Действия, проводимые сейчас в экономике не что иное, как уничтожение ее уверенности, если на ранних этапах применения этой практики, упадок уверенности экономики был незаметен, то с каждым разом это будет все более заметно и видимо, что в итоге приведет к краху экономики. Для подобных ситуацию, в компании нужно иметь очень опытных финансистов и бухгалтеров. Прохождение курсов и тренингов в Киеве, Карпатах — после которых, Ваш бухгалтер справится с любой задачей в экономическом мире бизнеса.

Заявление Рикардса о коллапсе мировой финансовой системы не является провокационным заявлением: за прошедшие сто лет обвалы международной финансовой системы происходили три раза-в 1914 году, 1939 и 1971 годах. Это не означает наступления конца света, это всего лишь значит, что будет создана новая система на замену старой, крупнейшими торговыми финансовыми властями. В своей книге, Рикардс, опережая события, пытается определить вид новой системы и ее игроков, а также создает модели альтернативных систем. К примеру, в семидесятых годах Китай не был среди игроков финансового рынка, а теперь мы наблюдаем совсем иную картину.

По словам Рикардса, Америка сейчас находится в депрессии. Если бы Федеральный резерв начал процесс сворачивания, то это привело бы к ослаблению и рецессии экономики, в итоге. А если они так и будут продолжать печатать деньги, то уверенность доллара упадет, что приведет к мировому финансовому кризису. То есть политики сами загнали себя в угол, выбраться из которого можно только двумя путями, заведомо угнетающими.

По мнению Рикардса сворачивания не произойдет, вместо него увеличатся покупки активов. Недавно Комитетом по операциям на открытом рынке были представлены документы в Федеральную резервную систему о снижении безработицы с нынешних 6.5% до 5.5%. Что свидетельствует о направлении на рост номинального ВВП, это происходит, если рост реального недостаточен. Для того чтобы выполнить это, они и собираются печатать денежные знаки. Именно поэтому, Рикардс, считает следующим шагом политиков не сворачивание, а возрастание покупки активов. Исходя из всего этого, очень велика вероятность рецессии в 2014 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.