Компания GMI Ratings составила рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Северной Америки. Агенство статистика переработало большой объём данных, преодолев много трудностей, но, тем не менее, составили рейтинг. Первую строчку в нём занял основатель социальной сети Facebook — Марк Цукерберг. За 2012 год норвежец заработал немногим больше двух миллиардов долларов.

На втором месте рейтинга самых высокооплачиваемых людей, занял генеральный директор компании, которая производит энергию — Ричард Киндер. Сумма, которую он заработал за прошлый год, составляет 1.1 миллиард долларов, это, практически, в пару раз меньше, чем у основателя Facebook. Первый раз в рейтинг попали несколько топ-менеджеров с доходом более 1 миллиарда долларов.

На третьем место расположился бывший генеральный директор радиовещательной компании Sirius XM Radio — Мел Кармазин, который в 2012 году еще был руководителем корпорации, его гонорар составляет 225 миллионов долларов. Генеральный директор Apple Тим Кук смог расположиться только на пятом месте данного рейтинга, в 2012 году он заработал 144 миллионов долларов. Авторы рейтинга рассказывают, что в первой десятке находятся люди, которым за 2012 год удалось заработать более ста миллионов долларов. Также компания отметила, что за прошедший год, средний доход топ-менеджеров Северной Америки увеличился на девять процентов.

«Я никогда не наблюдал таких высоких результатов. У нас всегда участвовали лишь пара генеральных директоров, у которых заработок был более 100 миллионов долларов, но чтобы все десять представителей имели такую успешность в своем деле, я наблюдаю впервые.» — высказал свое мнение аналитик Грег Руэл. Судя по информации, которую он дал, при составлении рейтинга учитывался не только заработок, но и разнообразные бонусы, акции и опционы находящиеся во владении президента.

Вся эта статистика была составлена на основе исследований компанией GMI Ratings. Компания проделала огромный объём работы, проанализировав чуть больше 2 200 компаний, расположенных в Северной Америке. В количестве этих компаний было зарегистрировано 2 250 топ-менеджеров, которые работают в своей компании более двух лет. Именно на данных сотрудников этого типа составлялся рейтинг.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.