В середине октября закончилось закрытие правительства. Тем временем, фондовый рынок не останавливает свой рост. Был зафиксирован рекордный рост, что стало поводом для беспокойства специалистов на Уолл-стрит. Они стали опасаться, что цены на акции могут перерасти себя.

Цены фондового рынка являются подпиткой убеждений в том, что Федрезерв может расширить программу, которая продолжит стимулировать экономику на следующий год. Факт закрытия только укрепило уверенность в реализации расширения программы.
Вместе с ростом цен растет и спокойствие среди профессиональных и частных инвесторов. Как показывает практика, такое положение дел ведет к большим проблемам.

Как сообщает Патрик О’Хара, главный рыночный аналитик briefing.com, многие считают невозможными потери на покупке, поскольку Федрезерв всегда стоит на их стороне. Поэтому никто не ожидает, что все это может перестать работать, и это настоящая проблема. В итоге будет расти уровень спекуляций, что приведет к большим потерям. Но оптимизм не покидает людей. Американская ассоциация индивидуальных инвесторов провела очередной опрос, который показал, что 49,2% людей настроены бычьи. По сравнению с августом, это больше на 29%. Медвежьи же настроения спали с 43 до 17,6%.

Среди профессионалов царит еще больший энтузиазм. Финансовая газета Barron’s провела опрос, в результате которых 65% финансовых менеджеров оказались настроены бычьи. И только 8% овевают медвежьим настроением. Поскольку рост гладкий и умеренный, а инфляция низкая, инвесторы полагают, что ФРС не будет спешить сворачивать мероприятия по стимуляции экономики, в частности, программу выкупа облигаций. Однако по финансовым законам, чем больше растут цены, тем выше риск резкого спада в случае, если центробанк внесет свои коррективы.

Роберт ван Батенбург, директор по рыночной стратегии в Newedge, поделился, что в его представлении Федрезерв в течение последних пяти лет был мощным локомотивом. Он толкал вверх рост акций. Когда рост остановится, сладкая жизнь будет закончена. На каком уровне прекратится рост – покажет время. Эрик Девидсон, руководитель по инвестициям в Wells Fargo Private Bank, сообщает, что раньше рынок постоянно переживал коррекцию в 10% каждые одиннадцать месяцев. А действующий рынок не трогали уже больше чем два года. Девидсон поделился, что стало слишком все тихо и гладко, и это начинает беспокоить.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.