После введения об отчетности НКО прошло около года, занимающимися политической деятельностью и получаемых грантов от зарубежных партнеров.

В Государственной думе начался процесс подготовки нового проекта, который сможет обязать чиновников отчетностью о получениях каких либо зарубежных грантов. Как заявляют его создатели, сам же отчет не будет иметь какой либо характер ограничений на деятельность, а предназначен всего лишь для информации работодателям. Предоставленный ими проект является о честности чиновников, при заполнении анкеты они должны указывать данные, о получении зарубежных поддержек. Не имея никаких ограничений, это позволит государственным структурам знать о проведениях грантов и на что выделились средства. Александр Сидякин являющийся одним из авторов НКО, заявил что у такого проекта есть две стороны. Хорошая сторона – это раскрытие подобной информации от общественных и других организаций. Плохая же сторона является простой частью люстраций, что в Государственной думе не желательно.

Из “Справедливой Россией” Ильей Пономаревым было высказано, в отличие от 90х годов, на сегодняшний день получение зарубежных грантов различными чиновниками не является распространенным. Подтверждению этому, около 15 лет назад получение грантов, являлось обычным явлением. Люди, участвовавшие в проведениях таких грантов, были и те, кто наносил вред государству. Получение грантов, было так же возможностью сохранение людей у власти.

Глеб Павловский являющийся Президентов Фонда эффективной политика заявил, такие введения в наше время не актуальны, попытки обязать законодательным правом чиновников об отчетности, по зарубежным грантам приводят нас к 50 лет давности. Так как в Наше время общество и экономика находятся на открытом уровне. Принявшее год назад проект государство, по отчетности не коммерческих организаций, получение зарубежных грантов политические деятели должны оформляться зарубежными агентами. Такие принятые нормы, на данный момент включает в своем реестре всего одну организацию.

После принятия проекта об не коммерческих организаций, Евгений Федоров предложил проект о СМИ зарубежных агентов. Однако коллеги в Государственной думе, такой проект отказались поддержать, так как не был поддержан аналогичный проект по оказанию помощи СМИ России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.