Главный специалист и президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc не так давно дал интервью популярному онлайн-изданию GoldSilverWorlds.

В нем Питер Шифф рассказал о том, почему доллар стоит на пороге своего краха, а также рассказал о возможных способах финансовой защиты. Питер Шифф прославился своими либертарианскими взглядами, на экономику и жизнь. Именно поэтому его выступление, которое состоится на грядущей конференции Форума Свободы, является одним из наиболее ключевых событий. На формирование подобных взглядов Шиффа оказал огромное влияние его отец. Ведь с малых лет Питер обсуждал с отцом многие вопросы, касающиеся экономики, работы правительства и истории США. Его собственные взгляды на современную рыночную систему, несмотря на их порой полное несовпадение с мнениями большинства ведущих экспертов, всегда отличались хорошей аргументированностью. По словам самого Шиффа, люди частенько покупаются на красивые слова, сказанные убедительно, пропуская саму суть проблемы.

Кстати, прогнозы развития нынешней экономики Шифф сделал в своих книгах «Испытание кризисом» и др. Стоит отметить, что все спрогнозированные им события сбываются. Также он неоднократно предупреждал о том, что рано или поздно случится крах доллара и кризис, который за ним последует, окажется худшим из всех возможных. Экономические проблемы, свойственные ныне западному миру, разделяют с ним и большинство остальных стран. Все проблемы, зачастую, сводятся к большим долгам и невыполнениям социальных обещаний, которые были даны народу. Однако из всех стран именно у США самое критическое положение, потому как американских долг возрос до непомерно большого уровня и давно вышел за рамки обещаний, данных правительством. Даже Япония, несмотря на то, что уровень ее долга по отношении к ВВП гораздо выше, чем у иных стран, находится в лучшем положении. Даже если произойдет кризис в Японии, то с ним можно будет бороться путем переведения имеющейся валюты в американскую. Несмотря на долги, положение Японии куда лучше положения США.

Благодаря тому, что Америка обладала валютой, которая является мировым резервом, страна развивалась по своему собственному уникальному пути. Именно поэтому Америка как никто другой зависит от импорта, дешевых денег и искусственного снижения ставок процента. Поэтому при крахе доллара США пострадает как никто другой. На нынешний день Америка является самым крупным в мире должником, обладающим самым большим дефицитом торгового баланса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.