В этом году американский лидер Барак Обама уступил первую строчку в рейтинге наиболее влиятельных людей мира президенту РФ Владимиру Путину. По версии самого журнала, Путин полностью укрепил свой контроль над страной.

В то же время, неудачи американского главы, которые начались раньше срока, предсказанного специалистами, и привели к приостановке работы правительства, заставили Обаму занять лишь второе место в этом рейтинге. Стоит отметить, что это всего первый год, когда российский президент занял лидирующие позиции. А так все предыдущие года, не считая 2010, лидерство удерживал американский президент. Напомним, что в 2010 г первое место досталось бывшему политическому лидеру Китая Ху Цзиньтао. В прошедшем году главе России досталось лишь третье место в этом списке, а годом ранее – второе.

Отметим, что и премьер-министр РФ в этом году укрепил свои позиции в списке. Дмитрий Медведев поднялся с 61 до 53 позиции. Так же поднялся в рейтинге и Алишер Усманов, с 67 на 63 место. А глава Газпрома, Алексей Миллер, который в прошлом году занимал 70 место, вообще покинул данный список. Вместо него в список попал Игорь Сечнев, являющийся президентом Роснефти. Он оказался в списке сразу на 60 месте. Больше российских представителей в списке не наблюдается. Кремль никак не прокомментировал новость о том, что президент России Путин признан наиболее влиятельным человеком в мире по версии популярного журнала Forbes. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о том, что это данное событие должен оценивать не Кремль, а иные люди. Также по его словам, он еще не в курсе, осведомлен ли президент о данной победе. Но Песков упомянул о том, что Путин крайне спокойно относится к подобным вещам.

В самом рейтинге журнала в списке присутствует всего 72 человека. Редакторы Forbes отбирали их из сотен наиболее влиятельных и богатых людей планеты. Также при попадании в рейтинг учитывается сфера влияния человека и его финансовые ресурсы в сравнении с его сверстниками. В нынешнем году в данный рейтинг попали порядка 17 глав государств. Они управляют странами, общий ВВП которых составляет порядка 48 трлн долларов. Трое из глав оказались в самом начале списка: Путин, Обама и Си Цзиньпинь, председатель КНР. Также в рейтинге находится около 27 директоров компаний и порядка 12 предпринимателей. Среди новичков рейтинга можно отметить Папу Римского Франциска. Причем он сразу занял почетное четвертое место. Председатель компании Samsung попал на 41 строчку. В рейтинг вошли и 9 представительниц прекрасного пола.

0
  1. Путин рейтинг в мире 2014

    Саша 10:05 дп · 25.03.2014

    РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ПУТИНУ ВСЕГДА!!!!!!!!

  2. Самый влиятельный человек в мире 2014

    Глеб 6:22 пп · 03.09.2014

    Я ГОРЖУСЬ ЧТО ТАКОЙ ЛИДЕР КАК ПУТИН У РОССИИ … ОН НЕ ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ
    ( который сидит и слова мелит)… ОН — ЛИДЕР

  3. Самые влиятельные страны мира 2014

    Руслан 8:46 пп · 15.10.2014

    Славу богу В.В. Путин наш президент! Жалко украинцев с ихнем Парашей угостит он их говницом!

  4. Популярность Путина в мире 2014

    Сергей 7:12 пп · 13.11.2014

    Руслан, пожалей лучше себя и др. кацапов, вернувшихся вчера грузом 200 в свою любимую паРашу и уже не хлебающих говнецо от путина..

    • Рейтинг Путина в мире 2014

      Average 11:10 дп · 04.12.2014

      где хоть одно доказательство, что наши войска есть на Украине? кроме как криков, русские-русские, нечего не умеете. У вас как 10 лет стрелять не умели, так и сейчас не умеют. вот и мерещатся русские. ПС а вы от порашенко, что хлебаете? парашу?

  5. Путин рейтинг в мире 2014

    Денис 10:00 дп · 16.11.2014

    В свое время и Гитлер и Сталин были на первых местах этого рейтинга, дело не в том на каком месте ты , а как тебя вынесут оттуда….

  6. Самый влиятельный человек в мире 2014

    Dnoz 12:03 пп · 02.12.2014

    Путин лучший в мире президент!! Пусть барак обама подавиться своим говном!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.