В Азербайджане запретили проносить смартфоны в парламент - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В Азербайджане ввели запрет проносить мобильные телефоны с операционной системой iOS и Android в государственный парламент. Данный шаг объяснили как меры безопасности.

Смартфоны вместе с мобильными телефонами, которые работают на базе ОС iOS и Android, начиная с 1 января, должны будут сдаваться при входе в здание парламента охране – это ограничение актуально для всех, совершенно независимо от того, какова должность или статус лиц, что входят в парламент – депутаты, чиновники, журналисты или гости.

Также не уточняется – про какие конкретные меры безопасности ведется разговор и какая угроза может исходить от указанного оборудования. В свою очередь между депутатами и экспертами реакция была очень неоднозначной. В частности, депутатом правящей партии Айдыном Мирзазаде было заявлено, что в данной мере он не видит никакого ограничения свободы. По его словам, указанные меры вызваны исключительно тем, что этого требуют ограничения безопасности, и такие шаги давно уже вводятся во многих странах мира. Также он заявил, что и сам теперь ходит на работу с простым мобильным телефоном, не располагающим функциями по доступу в интернет. Для этого он купил самый простой телефон и перед тем как войти в здание, переносит в него свою сим-карту и спокойно использует в парламенте. Лица, которые приходят в парламент с устройствам, подпадающими под ограничение, должны будут их сдать.

А вот другим депутатом, представляющим партию «Умид», Игбалом Агазаде заявлено, что это решение необоснованно. Совершенно неясно, про какие меры безопасности идет разговор и что, а также кому тут может угрожать. В рамках весенней сессии парламента они будут требовать, чтобы руководство дало разъяснения. Данная мера не лишь ограничивает право каждого депутата, но еще и препятствует нормальной работе журналистов. Его точка зрения была поддержана также и главой партии «Великое созидание», Фазилем Газанфароглу. Если данная мера диктуется соображениями безопасности, то ее и обсуждать стоило с самими депутатами. И вообще, непонятно, почему вдруг власти начали так заботиться о депутатах, если много лет поднимаются вопросы по выделению помещений, где можно было бы встретиться с избирателями, выдать оружие для собственной безопасности и все это игнорируется.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.