В четверг при председательстве Ильхама Алиева было проведено заседание Кабмина Азербайджана, в рамках которого рассматривались итоги развития страны с социально-экономической точки зрения за прошлый год, а также задачи на текущий год. Глава государства выступил с речью в рамках заседания.

Президентом было подчеркнуто, что успешное развитие с социально-экономической точки зрения вместе с укреплением международного имиджа Азербайджана продолжилось также и в прошлом году. В рамках двухлетнего представительства в составе Совета безопасности ООН, республика находилась на неизменно принципиальной позиции, основанной на нормах международного права и справедливости, тогда как международный авторитет страны на протяжении прошлого периода укреплялся еще сильнее. Главой государства было подчеркнуто, что кампании, которые организовывали антиазербайджанские силы в 2013 году в ПАСЕ, провалились.

Также Алиев отметил, что за прошлый год в стране проводилось немало авторитетных мероприятий международного характера, проделали всесторонние работы относительно расширения и укрепления отношений двустороннего характера с множеством разных стран. Как сообщил глава государства, в рамках переговоров, чтобы урегулировать армяно-азербайджанское нагорно-карабахское противостояние, не удалось возникнуть никаких продвижений из-за того, что армянская сторона заняла неконструктивную позицию, но ближе к концу прошлого года в данном процессе наблюдались некоторые оживления. Президентом Алиевым было отмечено, что бюджет Азербайджана превысил государственный бюджет оккупантов в 8 раз, а показатели населения – в 6 раз, да и их положение с социально-экономической точки зрения – таким образом, соотношение находится на стороне Азербайджана во всех областях.

За прошлый год 20 тысяч людей, ставших вынужденными переселенцами, обеспечили квартирами. И в текущем году будет проведено строительство жилья примерно для того же количества людей. За 2013 год рост ВВП страны составил практически 6 процентов, тогда как ненефтяная экономика увеличилась на 9.8 процента, а показатели доходов населения – на 8 процентов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.