В наше время, все рано или поздно совершают различные поездки на дальние расстояния посредством разнообразных видов транспорта. Можно отправиться в один конец, но за все время пути успеть пересесть с поезда на самолет, с самолета на морской вид транспорта, потом снова на поезд… Как же все успеть?

Правительство в помощь.
Новшества, предназначенные для облегчения нашей жизни появляются чуть ли не каждый день. И вот одно из нововведений нашего правительства — единый билет. Это билет объединяющий в себе все виды транспорта, которые пассажиру предстоит сменить во время поездки. Чтобы не бежать с одного вокзала на другой и не волноваться, что можешь опоздать, все уже включено изначально. Не уехать уж точно не сможете, так как все организации, участвующие в перевозке, несут комплексную ответственность за каждого своего пассажира. При этом ответственность несет только последний из участников, поэтому при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации в середине пути, конечный перевозчик выставит счета именно виновнику происшествия.

Условия вступления в маршрут
Транспортные средства в заданном маршруте могут участвовать самые разнообразные, начиная с наземного и заканчивая речным. При этом договор о сотрудничестве и включении друг друга в совместную перевозку кампании заключают друг с другом без всяких посредников. Самое главное — подать заявку о вступлении в течении месяца, до начала действия соглашения. Примечательно, что ни один из участников не может отказать в сотрудничестве другому без веской на то причины. После решения о вступлении, перевозчик должен поставить в известность Министерство транспорта в течении 15 дней. Только пункты, входящие в специальный перечень, утвержденный Минтрансом, могут использоваться для поездок по единому билету. Каждый пункт утверждается в течении 10 дней после подачи заявки участником соглашения.
Оплата и возврат.

Оплата за смешанную перевозку просто суммируется, поэтому об экономии не может быть и речи. В этой системе первый перевозчик получает все деньги за билет, а потом рассчитывается с остальными на основе специального договора.
Радует, что данный билет будет возвратным, то есть передумав ехать, лететь или плыть, можно отказаться от путешествия в любой момент, при этом будет возвращены частичная или полная сумма. Данное новшество уже пытались воплотить в жизнь ранее, но оно так и не было реализовано. Возможно, хоть на этот раз все получится и принесет пользу всем участникам поездки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.