Мало на свете людей, которые бы не любили секреты и чужие тайны. А правительственные и военные привлекают самое большое внимание и недюжинный интерес. Но рано или поздно тайное становится явным и даже хорошо сокрытые тайны таких ведомств как ЦРУ и Американская армия порой рассекречиваются.

Вот 7 самых впечатляющих проектов:
1) 1794. До сих пор не понятно происхождение названия данного проекта. Он перестал быть тайным в 1961 году, в связи с решением о наличии недостатков, недоработок и нестабильности. Проект представлял из себя кипу документов о создании летающих тарелок, для уничтожения советских бомбардировщиков в 50-х годах, стоимостью 26 млн. долларов в нынешней валюте. Тарелка должна была быть небывалой высоты и развивать неплохую скорость. Но она так никуда и не улетела.
2) Iceworm. Эта секретная миссия была направлена опять же на Советский Союз, только теперь уже в 60-е годы. Представляла из себя строительство ракетных установок среднего радиуса действия. Прекратила свое существование в связи с нарушением ледового покрова, а вместе с ним и работы системы. Долгое время существовала под именем Camp Century, для исключения разоблачения. Век данной базы был недолог — всего 7 лет тайного существования во льдах Гренландии, впоследствии была уничтожена стихией.
3) МК-Ultra Данный проект-разработка ЦРУ являлся абсолютно противозаконным и представлял из себя проведение опытов над людьми для проверки действенности ЛСД и барбитуратов, а так же эффективности приемов гипноза. Документация была уничтожена, но расследование все-таки проведено и легло в основу нескольких фильмов.
4) Зона 51. Местечко, представляющее из себя пустыню неподалеку от Невады, для любителей паронормальных явлений. Его существование всегда привлекало любопытных, но местонахождение было рассекречено не сразу, а только в июле этого года. Впоследствии сама Зона 51 никогда не являлась тайным объектом, но все происходящее на ней, по приказу американского правительства хранится в строжайшем секрете.
5) Grudge. Создавался для исследования неопознанных летающих объектов, хотя скорее для уничтожения мифов о них. Как говорили ученые, участвующие в опытах, особых усилий к этому приложено не было, так как, главной целью было доказать, что НЛО нет, а в это и так мало кто верил.
6) Paperclip. Проект разрабатывался для переманивания ученых из Германии в США и недопущения утечки научных знаний на территорию Советского Союза. Главным достижением проекта стал ученый Вернер фон Браун — родитель миссии Аполлон.
7) Manhattan. Рассекреченная миссия начала 1939 года, итогом которой было создание первой в мире атомной бомбы. Впоследствии это исследование принесло непоправимый ущерб и великое горе — данный вид оружия был использован против городов Хиросима и Нагасаки, это был единственный в истории случай применения бомбы.
Страшно представить сколько сюрпризов нам еще готовит США, но рано или поздно тайное все-таки станет явным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.