Алекс Фергюсон — легендарный тренер, который стал почти как родной отец для команды «Манчестер Юнайтед», не зря он был их учителем в течении долгих 26 лет. Алекс пытался привить своим подопечным совершенно разнообразные качества, основным из которых была смелость. Он всегда считал, что только тот, у кого в сердце живет смелость, достоин стать победителем.

В каждого из ребят бесконечно верил, это стало его «фишкой», так называемой «формулой Фергюсона», считал, что для того, чтобы построить целый клуб, стать историей, а не быть на задворках, несмотря на непосильные труды, нужно не растерять эту самую веру. Такими «потерянными» являются многие, но никак не Манчестер. Тренер учил свою команду жизни, победному духу и достижению поставленных целей. И ребята всегда держали в голове его уроки.

Алексу было невероятно трудно прощаться с теми, кто исчерпал «порох в своих пороховницах». Поэтому старался выбирать футболистов, у которых есть опыт, но возраст позволяет надолго оставаться в игре. Таковыми он считал ребят в возрасте приблизительно 23 лет, считал, что они больше всего подходят для того чтобы сделать карьеру в данном виде спорта.
Звезду мирового футбола — юного Бэкхема он заметил сразу. Несмотря на малый возраст-12 лет, мальчик пахал на тренировках и стремился быть только первым. Ситуация изменилась, когда Дэвид влюбился в свою Викторию. Карьера ушла на задний план, он перестал прилагать столько усилий, и только и мог, что повторять — «Я влюбился, я влюбился!».

Тренер радовался тому, что несмотря на рассвет великой любви, его подопечный смог достичь немалых высот, хорошо себя проявил в испанском «Реале» и всем известном «Милане». Алекс Фергюсон объявил о своем уходе 8 мая, пожелав своей команде удачи и не забывать что они — «Манчестер», а такая команда не имеет права ударить в грязь лицом. Окончательно он завершил свою карьеру 19 мая на гостевом матче против «Вест Бромвича».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.