Проект по созданию невероятного по мощи истребителя F-35 является самым затратным в истории вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Но к сожалению данная разработка может оказаться на грани срыва из-за сомнений Министерства обороны в его целесообразности.

За все 16 месяцев, пока велось расследование по этому делу, агентство по борьбе с мошенничеством и должностными преступлениями в Пентагоне выявило огромное количество крупных нарушений в проекте истребителя Joint Strike Fighter.
В итоговом отчете, представленном на всеобщее обозрение после прекращения работы правительства США, содержались обвинения в халатности некоторых ведомств, которые не углядели промахи подрядчиков и субподрядчиков, создающих F-35.
Это могло привести к нарушению работоспособности и надежности конечного продукта.

Изначально существовал только черновик данного отчета, который кочевал туда-сюда из одних рук в другие, затем было предложено провести еще одну проверку. Основными обвинениями выдвинутыми в адрес управления и кампании Lockheed стали следующие:

1) Появление возможности передачи военным недоработанного истребителя, в связи с непродуманностью дизайна и всего процесса производства.
2) Дополнительные риски в время боевых действий из за отсутствия достаточно необходимых условий безопасности.
3) Просрочены аттестаты большого процента сотрудников, которые были наняты для участия в разработках.
4) Снижены требования к работникам, что могло привести к созданию недоработанных F-35, а это серьезное нарушение системы безопасности.
5) Все инструкции должны быть пересмотрены, а проект еще абсолютно «сырой».

Последняя версия отчета никак не была прокомментирована правительством, в связи с прекращением его работы, но было указано, что 78 процентов проблем, выявленных ранее было устранено. Сама же кампания-разработчик Lockheed утверждает, что при возникновении каких-либо проблем с Joint Strike Fighter, незамедлительно принимаются все необходимые меры и обещает воплотить задуманное в реальность с соблюдением всех правил безопасности, в указанные сроки, уложившись в бюджет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.