Азербайджан и Турция хорошо знают специфическую национальную особенность армян – нагло присвоить себе что-то, что им не принадлежит. А присвоить армяне пытаются все – земля, история, культура и даже обычаи вместе с кухней. Азербайджанцы и турки, наученные опытом, продолжают держать ухо востро с армянами, именно поэтому в последнее время все чаще жертвами армян приходится становиться другим народам и государствам. К примеру, на этот раз так случилось в отношении нашего соседа и стратегического партнера – Грузии.

Некоторое количество времени назад в Грузии началась разработка проекта, который был призван к научному признанию данной страны как родины вина. В принципе, это вполне логично, потому что именно в Грузии закладывались традиции по мировому виноделию. Никто не удивится также и если мы скажем, что Грузия – это самая древняя страна-производитель вина, что даже подтверждают археологические находки, среди которых находятся виноградные кости возрастом в 7000 лет, и множество посуды периода античности. Вино – это часть грузинского наследия вместе с идентичностью, в состав которой входит архитектура, поэзия, песнопение и религия. Вино является символом возрождения вместе с богатством и достатком у грузин.

Но все не так просто и стремление грузин научного утверждения, что именно их страна – это родина вина – было очень негативно воспринято «самым древним и многострадальным» народом в мире – армянами. В тот же момент выступил руководитель Союза по армянским виноделам Авага Арутюнян, который сразу же сообщил, что все давно знаю – вино не было изобретено в Грузии и право на этот титул в первую очередь принадлежит Армении.

Он заявил, что на данном этапе точка в дискуссии была поставлена археологической находкой, что сделали в Армении – ведь именно она служит свидетельством того, что на этой территории существовало винное предприятие около 6 тысяч лет назад. Ну а там, где армяне – всегда будет присутствовать хитрость, как сообщила грузинская сторона – ведь понимая, что в рамках честного поединка грузин победить не удастся, они сразу же заявили, что Запад проявляет благосклонность к Грузии и иностранными учеными будут написаны соответствующие заключения, таким образом, Грузия и получит статус родины вина.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.