В своем боге на «Твиттере», конгрессмен, представитель республиканской партии Джастин Амаш, откликнулся на заявление Обамы, относительно военного вмешательства в Сирии. Он отметил, что военнослужащие США настоятельно просят конгрессменов голосовать против введения войск в эту ближневосточную страну.

Солдаты армии США, подчеркивают, что в отличие от военных действий в Афганистане и Ираке, ситуация в Сирии неясна. И непонятны условия завершения военной операции. Более того, нет четкой границы между правительственными войсками и повстанцами, связанными с «Аль-Каидой». Призывая к военной операции в Сирии, президент Обама неоднократно подчеркивал, что США не намерен проводить наземную операцию, однако, даже точечные удары могут вызвать непоправимые последствия, которые могут перерасти в наземные боевые действия.

Конечно, применив химическое оружие против мирного населения, Асад преступил ту грань, которая делает его борьбу законной и справедливой. Уничтожение тысяч человек, в числе которых есть женщины и дети ставят правительство Асада вне закона. Но американские солдаты сомневаются в том, что именно они должны наводить порядок и наказывать виноватых правителей перешедших грань вседозволенности. Для этого есть международные организации. Более того, обезвреживание химического оружия всегда сопряжено огромным риском и наиболее опасная из саперских работ. Американские солдаты не желают заниматься подобной работой, они устали от бесконечных войн на Ближнем Востоке.

Еще не закончена военная операция в Афганистане, а тут новый очаг. Очень сложно быть в постоянной боевой готовности. Америка должна снять с себя функции Мирового полицейского, тем более, если ее не поддерживают международные организации. Конечно, кто-то должен угомонить зарвавшихся правителей, но это, ни в коем случае, не должна быть одна страна, пусть даже такая сильная как США. Это прерогатива ООН. Такого мнение некоторых военнослужащих армии США.

Вторжение в Ирак в 2003 году, открыло глаза многим сторонникам войны на Ближнем востоке, американцам стало ясно, что ввод в Ирак солдат было огромной ошибкой, стоящей огромных денег и жизней многих молодых американцев. Разногласия в Конгрессе привели к тому, что американские войска оказались, забыты в далекой стране на 10 лет. Ситуация же в Сирии очень сильно напоминает ту, что была в 2003 году. Когда-то, ветераны Вьетнама предостерегали правительство и активно боролись против ввода войск в Ирак, теперь же ветераны Иракской войны не советуют ввязываться во внутренний конфликт чуждой им арабской страны. Американские воины считают, что вмешательство в дела Сирии ввергнет страну в еще одну затяжную войну, участников которой правительство и американский народ быстро забудет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.