«Естественные контроллеры» — то, что в биологии было своей большой тайной, наконец-то была разгадана учеными умами из Соединенных Штатов Америки. В организмах людей, подверженных вирусу иммунодефицита человека, «контроллеры» самовольно, без какого-либо врачебного вмешательства, сдерживают вирус. Всего лишь на одного человека из ста носителей ВИЧ-инфекции наблюдается этот феномен. Разгадка же таится в удвоенном количестве белка в крови, который и сдерживает развитие вируса.

Совместными усилиями ученых из двух Северо-Американских университетов Вандербилт и Северо-Западного университета соответственно, были проведены эксперименты, в ходе которых сравнивалась кровь 7 носителей инфекции с наличием феномена и одиннадцать без такового, которым для продолжения жизни необходимо вмешательство всяческого рода терапии.
Известным фактом является то, что вирус иммунодефицита человека внедряется в ДНК. Именно белок APOBEC3G (A3G), при условии его удвоенного содержания в крови, способен сорвать обратную транскрипцию, тем самым сделать невозможным процесс внедрения ВИЧ в ДНК или РНК человека.

Ученые из Северо-Западного университета поясняют, что при попадании в кровь, вирус иммунодефицита человека прежде всего старается уничтожить свою угрозу — чудодейственный белок. И в случае, когда наличие этого белка достаточно мало, то вирус может победить «белок», что, как раз таки и происходит на практике чаще всего. Но вирус не сможет нормально функционировать в случае, если начать антиретровирусную терапию на тех стадиях, когда «борьба» только началась и белок еще можно спасти. Всё это связанно с тем, что вирус, к большой радости, работает не так уж и быстро, запуская все процессы уничтожения белка довольно медленно. И если на начальной стадии распространения вируса соответственным лечением подавить его развития, то в теории, человеческий организм начнет выработку чудодейственного белка сам, тем самым справляясь с вирусом самостоятельно.

Известны случаи «невероятного» выздоровления подверженных вирусом людей в 2013 году, общее между которыми было именно лечение на ранних стадиях заболевания. Такие же случаи были зафиксированы во Франции и Соединенных Штатах Америки, когда люди были подвержены лечению на первых неделях функционирования вируса иммунодефицита человека. Судя по всему, это и есть документальное подтверждение теорий о белке, который смог поставить организм на путь выздоровления с помощью блокировки вируса в ранний период заболевания.

Сейчас задача ученых состоит в том, чтобы продолжить исследования и выяснить причастность антиретровирусной терапии на ранних стадиях к самостоятельной выработки организмом «активных» белков и достаточному для такой борьбы их количеству. Помимо этого важным вопросом является поиск химических соединений, которые помогли бы человеческому организму самостоятельно повышать уровень белка A3G.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.