Ягоды такие маленькие, но их миниатюрный размер нисколько не уменьшает пользу для человека. Ягоды не просто отличаются разнообразием оттенков, ароматов и вкусов, они являются просто кладезем витаминов и полезных веществ, так необходимых организму для поддержания здоровья.

По мнению диетолога Лаури Бун, которая делится полезными советами в своей книге «Могущественные суперпродукты растительного происхождения», эти дары природы являются главным помощником в борьбе со старением и сохранением молодости кожи. В составе ягод очень много антиоксидантов и фитохимических веществ, благотворно действующих на кожу и активизирующих мозговую деятельность человека, благодаря чему удается предотвратить возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, образование раковых опухолей или диабета. Ниже приведены полезные свойства девяти самых распространных и часто употребляемых в пищу ягод, ценность которых трудно переоценить.

На первом месте стоит ягода асаи, которая помогает активно бороться со старением. Размер ягодок ничтожен, а темно-фиолетовый цвет делает их практически незаметными. Местом произрастания ягод асаи является южноамериканский континент. В составе ягоды асаи порядка 19 аминокислот, кроме того, она обогащена антиоксидантами и жирными кислотами, выполняющих защитную функцию для кожи. Употребление ягоды асаи способствует не только повышению защитных функций организма и укреплению иммунной системы, но и снижает риски развития хронических заболеваний. Черника – это «синий генератор», который отдает организму марганец, пищевые волокна и витамин К. Согласно научным исследованиям, удалось определить способность черники благоприятно влиять на моторную функцию и защищать организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягоды камю-камю, растущие в непроходимой чащи Амазонии, — главный источник витамина С, а также отлично средство для борьбы с простудными заболеваниями. Клюква особо ценится среди всех ягод, поскольку ее ценность выражается в противоинфекционной защите. В составе клюквы обнаружены флавоноиды, которые именуются проантоцианидинами, их действие распространяется на выделительную систему, защищая пути от риска инфекционного поражения.

Ягоды годжи помогут всегда оставаться в тонусе и активном ритме жизни. Эти ягоды с древних времен используют китайские врачеватели, борясь с болезнями глаз, почек, диабетом, нарушением кровяного давления. Золотая ягода, которая содержит большое количество витамина В, заряжает организм новой энергией, а также нормализует вес тела.

В южной части Чили растут ягоды маки, которые отлично справляются с такими недугами как язва и лихорадка. В составе плодов необычного растения содержатся флавоноиды, полезные для работы сердца. Шелковица не только сладкая на вкус, но и приносит пользу организму. Употребление шелковицы поможет сохранить здоровыми и эластичными кровеносные сосуды, а также обогатить организм витамином С, магнием, железом. Ягоды облепихи по праву считаются поливитаминными, используются как заживляющее и укрепляющее иммунитет средство.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.