Эксперт ООН Мухаммед Заман директор клеточной и молекурной лаборатории написал в аналитической статье, что в Замбезию из Азербайжана поставляли, в рамках борьбы со смертельно опасными болезнями, поддельные медицинские препараты.

В материале статьи говориться о том, что даже не будучи хорошим специалистом, не трудно оценить возможную опасность от употребления некачественных или поддельных препаратов, особенно для людей, находящихся на грани жизни и смерти. Но, даже, в такой ситуации властями не предпринимаются действия по предотвращению преступной деятельности.

Продажа поддельных лекарств активно практикуется в системе здравоохранения бедных стран. А производителям такой некачественной продукции это приносит доход в 75 миллиардов долларов. Такое халатное отношение руководства стран наносит непоправимый ущерб здоровью населения, резко возрастает смертность.

Но не только вопрос с завозом фальшивых лекарственных средств не интересует властей и систему здравоохранения. В таких странах мало уделяется внимание для лечения таких страшных заболеваний, как малярия, ВИЧ, рак, причины повышения детской и материнской смертности. Общих методов лечения таких заболеваний нет, но все же при должном внимании и диагностики заболевания можно выявить на ранних стадиях, что в 90% случаях можно излечить. Конечно, если будут использованы качественные дорогостоящие препараты.

«Хаккин.аз» новостной портал Азербайджана признает, что это не первый инцидент связанный с доставкой поддельных лекарственных препаратов азербайджанской мафией в зарубежные страны. Недавно, в Турции тоже была прикрыта сеть, занимающаяся незаконной перевозкой и подделкой препаратов для лечения рака, непосредственно из Азербайджана. В самом Азербайджане контроль качества проводится слабо, если не сказать, что он не проводится совсем.

По заявлению азербайджанского Министерства на такие факты завоза подделок, известно о том, что промышленного производства таких лекарственных препаратов нет, но они не исключают возможности производства лекарств кустарным методом. Следует отметить, что не только из Азербайджана завозятся некачественные продукты, в подпольном изготовлении лекарств участвуют многие страны, не исключая зарубежных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.