В Азербайджане в скором времени планируют построить особое общежитие, которое будет состоять из отдельных комнат для совершеннолетних детей-сирот.

На сегодняшний день, как сообщили АПА в Милли Меджлисе, совместно с Кабинетом министров создается проект изменений и дополнений в кодекс строительства и градостроения, в том числе и в закон «О социальной защите детей, которые потеряли родителей и лишены родительской опеки».

Согласно данному проекту, на территории Нахчывана, Баку, Гянджи и Сумгаита создадут за счет государства городки для достигших шестнадцатилетия детей-сирот, в которых они смогут проживать на отдельных жилищных площадях. Цель нового проекта – уберечь сирот от разнообразных социальных трудностей по достижении ими совершеннолетия, формирование для них условий после проживания в детских домах.

Проект собираются подготовить и вынести на всеобщее обсуждение Милли Меджлиса уже в этом году. Напомним, что власти Азербайджана призвали создать специальные убежища для детей, которые подверглись насилию. Там они смогут получить юридическую, психологическую и медицинскую помощь. Об этом на очередной конференции, проведенной Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей, уполномоченным по правам человека, министерством социальной защиты населения и труда, а также организацией «Надежное будущее», в своем выступлении сообщила омбудсмен Эльмира Сулейманова.

В Азербайджане, как и по всей планете, должны быть усовершенствованы законы по устранению насилия к детям, должен быть осуществлен ряд специальных мероприятий, над детьми должен усилиться как родительский контроль, так и контроль учителей и общества, подчеркнула Сулейманова.

Распространение по телевидению кадров, пропагандирующих жестокость и унижающих достоинство детей, постоянная публикация такой информации в интернете и на страницах прессы приводит к трагедиям, к моральным потрясениям детей, в особенности тех, у кого слишком слабая психика. В связи с этим были направлены специальные заявления в Совет печати, а также Национальный совет телевидения и радиовещания, добавила Сулейманова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.