МИД Ирана признал гибель дипломата в Йемене - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В столице Йемена городе Сана был убит финансовый атташе посольства Ирана. Об этом сообщило новостное агентство Reuters со ссылкой на популярный канал Al-Jazeera. Дипломата застрелили возле его дома. Он был расстрелян из окна мимо проезжающей машины в столице Йемена 18 января.

Сообщается, что иранский экономический атташе в Сане, Али Асгар Асади «погиб настоящей мученической смертью». Дипломат получил четыре тяжелых огнестрельных ранения в грудь и живот. Три йеменских работника служб безопасности вместе с Али Асгар Асади выходили из дома посла Ирана в довольно оживленном коммерческом районе, расположенном на юге Саны, когда убийцы начали огонь и очень тяжело ранили финансового атташе. Последнего сразу же доставили в больницу, однако спасти уже не смогли. Али Асгар Асади погиб.

Первичные результаты расследования показали, что нападавшие вначале делали попытку похитить финансового атташе. Тем не менее, встретив сильное сопротивление, они убили дипломата и быстро покинули место убийства. Необходимо отметить, что это вовсе не первое нападение на послов и дипломатов в Йемене.

В июле прошлого года злоумышленники захватили в столице страны Нурахмада Никбахта, иранского атташе административной секции посольства. Это случилось когда он направлялся из дома в дипломатическую миссию. Злобно угрожая оружием, преступники посадили его в автомобиль и увезли в абсолютно неизвестном направлении. На сегодняшний день о судьбе Нурахмада Никбахта нет каких-то достоверных сведений. В конце декабря прошлого года также в Сане при очередной попытке похищения был сильно ранен японский консул. Похищения удалось избежать.

А 6 октября в Йемене бандиты собирались похитить Каролу Мюллер-Хольткемпер, посла Германии. Преступники напали на женщину в момент, когда она выходила из большого супермаркета. Тем не менее, глава дипломатического представительства все-таки смогла вырваться и убежать. Таким образом она не пострадала. Правда ее телохранитель тогда погиб. Таким образом число нападений и похищений дипломатов, консулов, различных атташе в Йемене с каждым годом, к сожалению, только растет.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.