Кабардино-Балкария последнее время бурлит не на шутку. Недавно в городе Чегем был введен режим КТО, при котором местное население было ограничено в передвижении. Делалось это во благо тем же жителям, так как в регионе последнее время обострилась террористическая ситуация. По информации спецслужб, в городе сегодня скрывались участники бандитского подполья. По этой причине в субботу и был введен строгий режим, который в течение суток помогал жителям избежать плохой участи. За эти полдня существования режима создавался оперативный штаб, который контролировал ситуацию в республике.

Уже ближе к вечеру штаб принял решение о том, что местным жителям нет никаких угроз для жизни. Об этом решение принял начальник Управления ФСБ в регионе. Специальные меры и временные ограничения позволили избавить жителей города от потенциальной угрозы для здоровья и жизни местного населения.

Напомни, что введен чрезвычайный режим был еще в 14 часов по МСК, и просуществовал в течение двух с половиной часов. На данный момент нет официальной информации о том, чем закончилась операция. Известно лишь то, что на текущий момент угрозы возможных терактов и нападения бандформирований уже нет, и спецслужбы гарантируют безопасность учреждений и организаций.

Заметим, что совсем недавно в Кабардино-Балкарии не так давно уже объявляли режим КТО. 13 января текущего года население поселка Кишпек уже пережило все неудобства в связи с поиском группы бандитов, которая действовала в районе поселения. Эта же группа 11 января обстреляла мобильный пост полиции, который базировался на дороге между Кишпеком и Чегемом. Также 11 января КТО было объявлено в городе Нальчик – именно в тот день, когда произошел теракт.

Будем надеяться, что спецслужбам удастся обнаружить нарушителей общественного спокойствия, дабы избежать дальнейших терактов и возможных неприятностей. Судя по действиям ФСБ и подразделений внутренних войск, видно, что вскоре ситуация в регионе стабилизируется, так как выделяются достаточно большие силы для этого. А жители Чегема и соседствующих населенных пунктов, наконец, смогут выходить на улицу и свободно передвигаться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.