Ахмеду Джарба – действующими лидеру крупнейшей коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии было отправлено официальное приглашение от Генерального секретаря Организации Объедененных Наций. Приглашался лидер оппозиции для участия в мирной конференции под названием «Женева – 2»

Главной темой конференции станет гуманитарная помощь сирийцам, которую удалось собрать странам – донорам этой страны. Известна сумма гуманитарной помощи — она составляет 2.4 миллиарда долларов. Конфликт в Сирии длится с весны 2011 года.

Эта не окончательная помощь, решено довести ее до 6.6 миллиардов долларов. С данной инициативой выступил генеральный секретарь Организации Объеденненых Наций. Источником представленной информации является агентство Рейтер. Как отмечают СМИ, информации о решение участвовать в мирной конференции не известно, но по слухам от неофициальных источников решено провести голосование в пятницу, хотя некоторые оппозиционеры требуют повременить с решением.

Мнения в самой оппозиции разошлись: 2/3 часть оппозиционеров выступает против участия лидера в «Женеве — 2». Известно, что так называемые «доброжелатели Сирии» посоветовали коалиции принять участие в мирной конференции «Женева-2».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.