Как сообщил представитель инвестбанка «Открытие капитал», чистая прибыль банка за первое полугодие этого года выросла на 59% по сравнению с первым полугодием 2012 года и составила $37,95 млн. При этом рост операционных доходов составил 35%, или $79,24 млн, а расходы вырастут на 19%, или $41,29 млн. Основные статьи доходов компании — трейдинг, репо и финансирование. Прибыль банка возросла за счет увеличения уже существующих клиентских портфелей, а также за счет привлечения нескольких новых клиентов. Ожидается, что по результатам года «Открытие капитал» увеличит читую прибыль до $86,45 млн. Во втором полугодии «Открытие капитал» примет участие в размещении 19,5% акций московского Номос-банка. Планируется также еще одна сделка на размещение ценных бумаг и одна сделка SPO.

Небольшую прибыль показал и «Ренессанс капитал». Для «Ренессанс капитала» это хорошие показатели, учитывая убытки этой компании в прошлом году в размере $387 млн. Основные статьи дохода банка — инвестиции в Африке и торговля ценными бумагами, а также реализация активов, не вписывающихся в бизнес-стратегию предприятия.

Этот год хорошо начинается и для международных инвестиционных банков, оперирующих в России. По словам Паоло Заннони, содиректора инвестиционной компании Goldman Sachs, замедление роста экономики не сказалось на деятельности инвестиционных банков. Наоборот, они сейчас заняты как никогда. Не указывая конкретно размер прибыли, Паоло Заннони отметил, что основным источниками доходов его компании были консультаций клиентов и финансирование. Крупнейшими клиентами в этом году Заннони назвал Yandex и Fesco. В этом году Goldman Sachs ожидает также несколько сделок с участием таких компаний, как M&A и IPO.

Также Goldman Sachs увеличивет прямые инвестиции в Россию. Сумма вложений достигла $900 млн без учета некоторых сделок, суммы по которым не раскрываются. По информации от осведомленных источников, цифры по инвестициям в Иркутскую нефтяную компанию и «ИНК-капитал» достигают одиннадцати знаков. И Goldman Sachs, по словам содиректора, продолжает поиск интересных объекты для капиталовложений в разных регионах России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.