Своими мыслями по поводу ситуации в Украине с агентством «Новости-Азербайджан» поделился Алексей Вороненко, украинский политолог. Вороненко охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в Украине как выходящую из-под контроля и со стороны оппозиции, и со стороны власти.

Как известно, в прошлое воскресенье в центральной части Киева недалеко от правительственного квартала прошло восьмое по счету народное вече. Собравшиеся на нем люди высказывали многочисленные недовольства в сторону украинских властей. Практически сразу по окончании вече собравшаяся толпа стала активизировать свои действия, эпицентром которых стала улица Грушевского. Правительственный квартал был на то время уже блокирован сотрудниками органов внутренних дел. Демонстранты приняли решение прорвать данное оцепление.

Вороненко заявил, что собравшаяся толпа людей, недовольная действиями украинских властей, никак не контролируется оппозиционными лидерами: Тягнибоком, Яценюком и Кличко. Лидеры оппозиции, конечно, полагали, что их речи подействуют на собравшихся людей словно гипноз, стоило только собрать их всех на Майдане. Однако не тут-то было. Все оказалось совершенно не так, как ожидали оппозиционные лидеры. Радикализм дает о себе знать.

Политолог полагает, что толпа сметет, в первую очередь, самих лидеров оппозиции. Подобные настроения уже начинают все больше проявляться у собравшихся людей. Тем более Кличко уже сам испытал, на что способны собравшиеся люди. Однако, по мнению Вороненко, это может быть лишь началом более радикальных действий, которые толпа может предпринять в любое время.

Самое главное, как считает политолог, оппозиционные лидеры просто не способны действовать сообща. Кличко один направляется к президенту Януковичу, далее дает по этому поводу интервью. Яценюк разговаривает по телефону с Клюевым и Януковичем, а потом сам заявляет об этом со сцены на Майдане. Что касается Тягнибока, то поскольку никаких переговоров с властью он не проводил, он может оказаться в наиболее выигрышном положении. Люди уже не верят лидерам оппозиции. По словам Вороненко, победителей в этой борьбе не будет, все окажутся проигравшими.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.