Рауф Мамедов в интервью Азербайджанским новостям поведал множество интересных моментов из своей жизни. Так, знаменитый режиссёр и художник рассказал про то, кем приходилось работать после армии, чтобы набираться опыта в различном ремесле. Так он решил проработать какое-то время в психиатрической больнице. По заверению режиссёра, это позволило бы получить новый масштабный жизненный опыт. Получилось ли в итоге? Наверное, ответ должен быть положительным, учитывая, сколько удалось добиться Рауфу.

До армии режиссёр проучился какое-то время в аграрном университете, сейчас он считается академией. Однажды, когда на втором курсе их послали на уборку хлопка, студенты взбунтовались, потому что делать это было крайне невыносимо. Рауф был один из них, потому оказался моментально отчислен. Несмотря на то, что мать была против, отправился защищать родину, а когда вернулся, пошёл поступать в ВГИК.

Конкурс был огромный, но, не смотря на преграды, талантливый режиссёр справился и был зачислен на первый курс. Мамедов не желал сразу идти поступать в театральный. Он хотел познать жизнь, что ему и удалось сделать благодаря жизни в армии и после неё.

Также актёр рассказал о своих лучших работах. Двух фильмах – «Руанская дева по прозвищу «Пышка» и «Остров погибших кораблей». В первую очередь создателей, да и зрителей, привлекал жанр свободы и вседозволенности. В этом компоненте он мог сказать если не всё, то многое. Персонажи таких фильмов были людьми из других миров или шутами, маргиналами, а потому могли позволить себе абсолютно всё. Именно такая свобода действий привлекла режиссёра, который создал два потрясающих фильма.

Также Рауф Мамедов поведал о том, что очень любит снимать не только художественное, но и документальное кино. В этом контексте особенно выделяются фильмы про Райкина, Джигарханяна, Кайдановского и других. Все картины получили достаточно большой интерес среди зрителей и принесли режиссёру популярность. Также Мамедов приложил руку и к циклу «Возвращение домой». Этот документальный фильм был показан первым каналом. Также стоит отметить, что Рауф не так давно стал автором книги. Книга, посвящена памяти Сапарова, лежит на полках многих книжных магазинов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.