За последнее время около 170 тысяч вынужденных переселенцев были обустроены в новых домах, построенных в Гяндже.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетовал на то, что многие семьи остаются в оккупированной зоне, а большинство беженцев находятся в тяжелейших условиях. Еще добавил президент, что после освобождения захваченных территорий начнутся усиленные строительные работы. Алиев подчеркнул, что все для начала стройки у них уже есть – это профессиональные строители, современная техника и мощь. Он высказал уверенность в том, что вновь отстроенные объекты будут прекраснее прежних.

По словам президента – Азербайджан не тот, что был прежде: число его населения с каждым годом растет, военная мощь стремительно поднимается, экономика страны развивается. На данный момент, по подсчетам, население страны насчитывается более 10 миллионов человек.

Армения, по убеждению главы Азербайджана, находится в затруднительном положение – ее экономика напрямую зависит от поддержки экономического плана, со стороны зарубежных стран. Хоть Азербайджан и лишился части своей территории за последние пару лет государство, несмотря на все испытанные трудности, стремительно развивается и это не предел – убежден Алиев.

Со временем государство хочет непременно вернуть свои захваченные Арменией земли. У руководства амбициозные планы по расширению границ, так, например, лидер выразился на счет того, что Азербайджану раньше принадлежала большая часть территории Армении и историческую справедливость необходимо восстановить в полном объеме.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.