О большом количестве эмигрантов в нашей стране известно всем не понаслышке. Народ требует максимально ограничить незаконный въезд в Россию, иначе терпеть постоянный поток эмигрантов оказывается достаточно нелегко. Особенно это касается нашей столицы. В Москве проблема эмигрантов особенно актуальна. Почему-то считается, что работы в Москве достаточно, так что сюда едут зарабатывать огромным потоком, однако основа которого – вовсе не народ из других городов России, а из других стран. Многие из приезжих находятся в стране нелегально. Пожалуй, именно это и является основной проблемой.

Однако, как оказалось, большой поток приезжих эмигрантов вполне законно получили разрешение на работу в Москве. Да-да, это достаточно большое число въезжих эмигрантов, которые теперь могут проживать и работать в столице на совершенно законных основаниях. Ромодановский уже заявил, что УФМС России работает над вопросом эмиграции достаточно плотно, чтобы впоследствии сократить количество эмигрантов, которые попадают в страну и работают здесь незаконно, не имея на то соответствующих документов и разрешений.

К слову о документах. На самом деле, властям гораздо проще разрешить въезд и оформить соответствующие бумаги. Ведь все прекрасно понимают, что делается это не бесплатно, особенно если речь идёт о получении права на работу. Так за прошедший 2013 год городская казна пополнилась на 2 миллиарда рублей именно за счёт оформлений документов, которые бы позволяли приезжим эмигрантам работать в стране вполне себе официально. Т.е. речь идёт не столько об использовании рабочей силы, а об официальном трудоустройстве согласно всем правовым кодексам Российской Федерации.

При этом не всё так, как кажется, и многим эмигрантов запрещён въезд в Россию. В том числе это может касаться даже тех, кому разрешение на работу ранее было выдано. Причина проста – не соблюдение российского законодательства. Насчитывается около 530 тысяч иностранцев, которым въезд в страну запрещён. Основное количество таких вердиктов было как раз и выдано ФМС Москвы. Значит вполне можно отметить, что служба работает, и в конечном итоге эта проблема должна будет полностью решится.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.