Во вторник глава Азербайджана принял участие в открытие ряда объектов, посвященных Гейдару Алиеву в Гяндже.

Но прежде чем принять участие в торжестве открытия, руководитель посчитал нужным почтить память великого лидера и отправился к его памятнику. По работе, проведенных в парковом комплексе, глава города Эльмар Велиев сообщил Алиеву как производилась реконструкция и благоустройства объекта.

Не меньшее внимание заслуживает открытие Центра имени Гейдара Алиева, с совмещенным в нем музее. Центр поражает изобилием выбора занятий для посетителя: тут и библиотека, учебный центр ковротворчества, выставочный зал, танцевальный кружок, курсы иностранных языков, электронная библиотека – в общем, все, что бы не оставить равнодушным ни одного посетителя. Встретился президент также и с представителями общественных организаций. Он сердечно поздравил всех жителей Гянджи, отметил, что город с каждым годом все больше благоустраивается и выразил надежду, что темпы развития должны оставаться на должном уровне.

Со своей стороны представители общественных организаций поблагодарили главу за проявленное внимание и заботу.

Алиевым в тот день были запланированы и осуществлены много поездок: посетил администрацию Кельбаджарского района, посетил школу этого района, принял участие в закладке цемента Олимпийского парка, посадил дерево в Центре имени Гейдара Алиева, посетил жилой квартал, построенный на 1500 семей беженцев.

Алиев искренне поздравил семьи переселенцев и даже ознакомился с комфортабельностью предоставленных условий. За последние годы, как известно, было переселен,о из оккупированной зоны, более 171 тысяч семей. Президент уверен, что скоро оккупации придет конец и беженцы смогут вернуться в свои родные места, где они прожили часть жизни. Этому способствует все – хорошоя демографическая ситуация, экономический подъем, наращивание военной мощи.

Глава государства подчеркнул, что не все переселенцы живут в комфортабельных условиях, но правительством будут в ближайшем времени рассмотрены данные проблемы, связанные с предоставления жилья со всеми условиями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.