Ильхам Алиев вернулся из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Уже через какое-то время произошла очередная диверсионная атака, которая была направленна на армянские войска. При этом в НАТО не сообщают, что же так сильно вдохновило Алиева, что тот отдал приказ незамедлительно действовать, атаковав армянские войска. В результате диверсии погиб один солдат. НКР сообщает о сильных потерях стороны. Как известно, стороны обсуждали возможное сотрудничество. Однако ничего конкретного не было, речь шла скорее о некоторых совместных миротворческих операциях.

Однако существуют предположения, что подобные действия со стороны Алиева, это скорее не воодушевление, а наоборот, разочарование итогами переговоров. Можно сказать, что подобные диверсионные операции, это не что иное, как некий индикатор настроения Алиева. Тут же вспоминается Казань, когда Ильхам был не удовлетворён итогами, а точнее форматом переговоров, и решил предпринять похожий шаг. К слову, тогда формат переговоров был тоже провален не просто так, а благодаря подаче запада. Что же случилось сейчас в НАТО так и не стало известным, однако ситуация не кажется такой загадочной, если сопоставить многие факты.

Проблема в Арцахе поставила в крайне затруднительное положение Россию. Нашей стране пришлось действовать сразу на три стороны. Тем самым они взяли под свой контроль Армению и Архацк, полностью погасив сопротивление оппозиции первой. А вот с 3 сентября 2013 года наступил уже окончательный этап этого процесса. При этом, никакого сопротивление со стороны Армении больше не наблюдается. Это определённо успех для России, ведь ситуацию действительно оказалось возможным решить достаточно быстро и чётко.

Азербайджан, разумеется, желает, чтобы Россия закончила, наконец, это формирование, тем самым добившись полной нейтрализации всего армянского фактора на Кавказе. В такой ситуации Алиев, разумеется, получит достаточно серьёзную часть пирога. Речь идёт всё о тех же Архацких регионах. А уж как он её получит – вопрос другой. Будет ли это по итогам договорённости, какой-то сделки, или же нас ожидает локальная война.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.