Российских жителей ждут трудности в экономике - АИРС

По последний опросам “ВЦИОМ” является тревожное лето 2013 года. По данным опроса являются, более третей части уверены, ближайшем будущем страну ждут трудности. Чуть меньше 28 процентов полагают, что трудности уже преодолены, и почти 25 процентов считаются с мнением, что период еще не закончен, он продолжается. По опросу Москвы и Петербурга 49 процентов уверенно знают, страна в ожиданиях трудностей.

Такие же не утешительные прогнозы в экономической сфере: тут разделились, мнение почти на равные части на 41 процент полагают, что ближайшие 12 месяцев будут отличными, а 42 процента отвечают противоположно, что ждет не очень благоприятный период. Причем за летний период число пессимистов заметно возросло.

Стоит ли удивляться тому, что россияне впадают в тоску. Если судить по нескольким месяцем, начиная с неприятного майского замечания Андрея Белоусова – являющийся экс-министр экономики, о возможном влиятельном спаде экономики в период осени, так как руководство нашей страны не перестает нас пугать грядущими проблемами. Поэтому начало текущей недели, вновь были услышаны не благоприятные заявления руководителя МЭР Алексея Улюкаева, что по-прежнему продолжается плохое состояние экономического рынка.

Ростом ВВП Российской Федерации в период с января по сентябрь составило всего лишь на 1.5 процента, а инвестиции основного капитала показал спад на 1.4 процента. В промышленной зоне за этот же период выросло всего на 0.1 процент, и то рост составил всего лишь добывающий сектор. Отмечается так же замедление роста потребительских спросов на различную продукцию. Федеральная служба по обеспечению труда и занятости населения, немного обрадовала. По данным летнего периода, рост сократился, но осеннего периода его результат стал около 4.9 процента. Сокращения нетрудоустроенных граждан сократилось в 78 регионах страны.

По известным данным, не каждый человек, после ухода с работы приходит на биржу труда. Основной проблемой является скрытная безработица, когда человек формально работает, а на самом деле находится в неоплачиваемом отпуске. Такие данные приводят к дисбалансу постоянных различных оценок.

Существует еще один показатель в сфере рынка труда, который свидетельствует об спаде экономической ситуации, является рост так называемых серых зарплат. Власти снова и снова занимаются борьбой с таким явлением. Пообещав жесткую наказуемость. Возможно, в будущем это поможет разрешению имеющихся проблем на данный момент.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.