Исторический момент — ЕЦВ произвел некоторое понижение учетной ставки до предельно низкой точки. В течение полугода это первое понижение учетной ставки. В процентном соотношении ее опустили на небывалый низкий уровень 0,25% годовых.

Четверг ознаменовался заседанием совета во Франкфурте-на-Майне. На нем встречались управляющие ЕЦБ по изменению процентной ставки. Это нововведение официально начнет работать уже в среду 13 ноября текущего года. Согласно принятому решению будет снижена ставка по банковским кредитам , а депозитная ставка сохраниться на нуле. Заметим, что еще в начала мая ЕЦБ понижал ставку на 0,25 процентных пункта. Стоит напомнить, что если учесть и это снижение, ставка, в общем, снизилась с 0,75% до 0,5% годовых. Сергей Ковжаров, занимающий в компании AForex пост управляющего активами, считает, что резкое снижение инфляцией стало основной причиной для уменьшения ставки ЕЦБ. А так же он высказался о том решение ЕЦБ вполне разумно, хотя некоторые такого и не ожидали.

На прошедшей неделе за октябрь 2013 года был отмечен самый маленький показатель роста цен в еврозоне с января 2010 г. Он составил не больше 0,7%. По новым прогнозам Еврокомиссии, в 2014 году экономический рост еврозоны скорее всего снизиться на 0,1% . Как высказывались несколько ранее, в следующем году он, должен был быть равен 1,2%. Именно о таком повороте дел и шла речь несколько ранее.

Дарья Желаннова высказалась по этому поводу. Напомним, что она является заместителем аналитического департамента «Альпари». Она полагает, что в настоящий момент уменьшение уровня учетной ставки ЕЦБ стало единственным вариантом понижения курса евро. Он достиг очень больших значений и приблизился к 1,39 доллара. Она считает, что новости об основных проблемах США спровоцировали опасный рост этой пары. Ведь, поднятие планки госдолга и утверждения бюджета, по-прежнему остались не решенными.

А европейские политики, в свою очередь, неоднократно делали акцент, что еврозоне для восстановления необходимо уменьшить курс евро. Этого как раз и смогли добиться своим решением руководство ЕЦБ.
Никита Емельянов, который в данное время занимает в УК «Альфа-Капитал» должность портфельного управляющего, заметил, что евро сразу же понизилось на один процент в соотношении с долларом. Биржевые индексы Европы ответили активным ростом на принятое решение ЕЦВ, и с этим учетом поднялся на 1,04% немецкий DAX 30, на 0,87% французский CAC 40и на 0,5% лондонский FTSE 100.

Главный экономист Я. Лисоволик известного «Дойче Банка», выражая свое мнение по поводу всего вышеперечисленного, говорит о том, что в последствие принятых ЕЦБ мерами будет следовать дальнейшее укрепление рубля и доллара относительно евро. По убеждению экспертов, решение ЕЦБ повлечет за собой рост экономики в России, Европе и некоторых других государств.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.