Торонто заявил об официальном отказе от выдвижения своей кандидатуры на прием летних Олимпийских игр-2024. Финансовый департамент наибольшего города Канады посчитал данный турнир очень дорогим удовольствием.

Торонто стал первым городом-кандидатом, который внезапно отказался от решения выдвинуть себя на участие в выборах столицы Олимпиады-2024. Отчет Ernst and Young показал, что одно лишь участие в этом конкурсе обойдется Канаде в сумму до шестидесяти миллионов долларов, а на проведение Олимпийских игр им необходимо будет потратить семи миллиардов долларов. Заместитель мэра Торонто сделал заявление, что сегодня не время для заявки на Олимпиаду. А мэр города ранее говорил, что его город сможет побороться за Олимпиаду только лет через четырнадцать-пятнадцать.

Надо отметить, что среди тех городов, которые могут подать заявки на проведение Олимпиады-2024, значится и Санкт-Петербург. С подтверждением этого выступил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак.

«Конечно же, мы не будем заглядывать так далеко, увидим, какая будет экономическая ситуация в России, в Санкт-Петербурге. Правда Олимпийские игры-2024 для города на Неве — задача выполнимая, — подчеркнул Козак.

Следует отметить, что оценки приема Олимпиады-2024 в Петербурге крайне разнятся. С одной стороны, проект имеет имиджевую часть, которая окупится посредством привлечения новых инвестиционных и туристических потоков. Не смотря на это, большинство аналитиков выступают против данной идеи, имея весомые сомнения в ее важности.

Касательно возможных соперников Санкт-Петербурга в приеме Олимпиады-2024, то официального перечня пока что нет, так как заявки будут подаваться только в 2015 году. Среди самых вероятных кандидатов можно назвать города, которые претендуют на прием Олимпиады-2020. А это Баку, Стамбул, Доха, а также Рим. Полный перечень кандидатов более обширен. Туда входят Берлин, Будапешт, Найроби, Киев, Касабланка, Гвадалахара, многие мегаполисы США, Тайбэй, Париж.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.