Такое государство, как Армения, сегодня находится в глубоком кризисе. Однако это даже не финальная часть того, что же может случиться на самом деле. Правительство придерживается довольно-таки веселой, а местами даже потешной политики, в стране царит социально-экономический развал, демографический кризис. Ну уж куда, кажется, еще более? Есть и еще одна проблема, с которой столкнулась Армения – траншеи и окопы на оккупированных территориях просто некем заполнить.

Отчасти эта проблема решается посредством Пограничной службы ФСБ России, ведь имена она возложила на себя функции пограничного контроля на границах Армении с Грузией, Турцией и Ираном. Однако это количество российских войск вовсе недостаточно, чтобы полностью контролировать оккупированные территории Азербайджана. По этой причине своеобразное правительство Армении ежегодно мучается в догадках по поводу того, каким же образом можно увеличить свой военный штат.

Новая попытка решить данную проблему была на сей раз предпринята Арменом Ашотяном, министром образования Армении. Ранее он и вовсе высказывал свою интересную идею, практически не поддающуюся логике – он предложил именовать Республику Армения «Республикой Восточная Армения». Теперь же Ашотян, который должен решать в стране образовательные вопросы и проблемы, стал вмешиваться в вопросы военного характера государства. Он предложил такой вариант, чтобы учащиеся вузов иностранных государств по межведомственным и межгосударственным соглашениям, а также обучающиеся по госзаказу не имели право на отсрочку. Данный проект был представлен им на заседании правительства страны 23-го января.

В действительности, правительство страны намеревается посредством тех студентов, которые проходят обучение за границей, пополнить ряды своих Вооруженных сил. Большая часть населения Армении сегодня совсем стали трезвыми. Причиной же этому многие факторы, одним из которых является то, что факт оккупации азербайджанских территорий никогда не будет признан мировым сообществом. В настоящее время проходить службу на оккупированных территориях не хочет ни один гражданин Армении призывного возраста. Они прекрасно понимают, что это угрожает их жизни. Кроме того, молодежь Армении сегодня реально обеспокоена убийствами и суицидами, которые имеют место в воинских частях. Однако правительство Армении полагает, что оккупированные азербайджанские территории должны быть удержаны, во что бы то ни стало. И не помогут переубедить их в этом никакие стоны правозащитников и никакие больные призывники.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.