Кайрат Абдрахманов, постпред при ООН Казахстана совместно с постоянным представителем Тринидада и Тобаго при организации 16 января этого года подписали коммюнике, в котором объявили об установлении между своими странами дипотношений.

В процессе подписания коммюнике произошел обмен мнениями о текущем состоянии, а также будущих возможностях сотрудничества на новом уровне и в рамках ООН. Вдобавок, была отмечена похожесть в развитии обоих стран, а в частности в завоевании независимости, толерантности общества, развитии в демократическом направлении, членстве в разнообразных региональных процессах по интеграции, сообщают в пресс-службе министерства иностранных дел государства Казахстан.

Представители как Казахстана, так и Тринидада и Тобаго признали особую важность расширения выгодных обеим сторонам контактов между странами, в особенности в области образования, доступа к огромным региональным рынкам, туризма, энергетики, а также торговли. Кроме этого, в этот день была выражена заинтересованность в содействии государства Казахстан по развитию сотрудничества Тринидада и Тобаго со странами Центральной Азии, а также отмечена большая важность для Казахстана возможности вывода своих услуг и товаров в Латинскую Америку и Карибский бассейн.

Кроме прочего, обсуждались важные вопросы Организации Объединенных Наций, которые представляют наибольший интерес для стран. В том числе — решение проблем государств, которые не имеют выхода к морю, маленьких островных стран, выработка Целей стабильного развития. Также обсуждались проблемы защиты окружающей среды и прочие вопросы.

Тринидад и Тобаго – это страна, которая находится на небольшом острове в Карибском море. Население ее — более миллиона человек. Основные сегменты экономики островного государства — добыча природного газа и нефти, а также их переработка, государство является самым крупным природным резервуаром асфальта на планете. Тринидад и Тобаго является полноправным членом ООН с 1962 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.