Цитадель, с многовековой историей, расположенная в Ираке, заняла самый центр — сердце Курдистана. Изучая историю Эрбиля, ученые подтверждают, что эта цитадель была выстроена больше пяти тысяч лет до нашей эры. Целью ее возведения была, конечно же, защита от постоянных осад извне. А вот уже первые поселения в ней появились гораздо позже. Общей площадью в 102 тысячи квадратных километров, цитадель возвысилась на 26 метров надо уровнем земель лежащих вокруг нее. Это место археологических раскопок и соответственно, имеет ценность мирового значения, чем и привлекает сюда туристов.

Крепость Эрбиля расположилась на насыпи и защитной стеной являлись сами фасады домов. Попасть в нее можно было только одним путем и только в двадцатом столетии появились еще два входа.

Теперь же это прекрасный город, и он является третьим по численности и территориальной значимости в Ираке. Несмотря на политическую и религиозную нестабильность в округе, этот город является практически образцом спокойствия и стабильности. На сегодняшний день, по мнению ведущих аналитиков, столицу Курдистана называют местом, достойным для посещения туристами.

На сегодняшний день, борясь за звание «Столицы арабского туризма», Эрбиль может по праву себя называть настоящим воплощением восточной сказки в реальность, чтобы в этом убедиться стоит посетить столицу Курдистана, покой, и стабильность которой тщательно оберегается собственной армией. Власти, надеясь на победу в этом конкурсе, хотят донести миру многовековую историю и культуру сложившуюся веками курдского народа.

Быстрая урбанизация города и перспективное развитие инфраструктуры города, нацелена на увеличение притока туристов со всего мира. Такой расцвет и бурный рост город стал набирать после падения правления Хусейна. Природа щедро наделила запасами нефти Курдистан, благодаря которым идут постоянные поступления инвестиций в казну города и позволяют ему бурно развиваться.

Достопримечательностями Эрбиль богат, как ни одна другая столица ближнего востока, чего стоит только помпезность Курдианского парламента, к которому прилегает целый комплекс разных министерств. Богатейшая коллекция культурных предметов периода доисламия собрана в Музее цивилизации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.