«Красный крест» неплохо помогает во время конфликта. Таким образом, с его начала уже было освобождено почти 700 человек. Сюда входят лица как армянской, так и азербайджанской национальности. Об этом во всеуслышание уже заявила Дениз Дюран. Она считает, что «Красный крест» оказывает всю возможную поддержку, причём пытается быть на стороне народа, помогая мирным жителям вырываться из плена.

Таким образом, 700 человек это, разумеется, не конец, а просто голые цифры, о которых можно примерно судить о масштабах трагедии. При этом отмечается немаловажный факт, что в Армении на сегодняшний момент больше нет военнопленных, которых бы посещал «Красный крест». Является ли это символов угасания конфликта на территории Армении или таким образом подчёркивается помощь красного креста, не совсем понятно.

А вот в Азербайджане есть такие лица, к которым регулярно наведываются сотрудники красного креста. В частности, упоминается военнослужащий Анкола Инджигулян, а также его семья, которая состоит из пяти человек. Военнослужащий был, упомянут потому, что это один из ярких примеров того, как бывшие пленные не желают возвращаться в Армению. Дюран также рассказывает, что её беспокоит сложившаяся ситуация и постоянная накалённая обстановка. Гибель людей для неё – очень сильное переживание, а потому её организация пытается сделать всё, чтобы помочь простым людям выжить. На самом деле, ситуация действительно достаточно сложная, а обстановка накаляется с каждым днём всё больше.

Далее глава «Красного креста» отметила то, как обстоят дела с теми, кто числится пропавшими без вести. В частности, сейчас речь идёт о 3765 человек, которых ищут родные и близкие. При этом данная цифра нуждается в уточнении. Разница между МККК и Госкомиссии есть, причём достаточно серьёзная, а потому списки нужно сверять. В целом же, ситуация крайне тяжёлая, а количество людей, пропавших без вести, регулярно увеличивается.

Тесное сотрудничество руководителей «Красного креста», а также правительств позволяет осуществлять поисковые работы быстрее. Также речь идёт о горячих точках. Сразу после того, как ситуация нормализуется, представители «Красного креста» смогут побывать там для поисково-спасательных работ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.