Конфликт между Азербайджаном и Арменией не прекращается, а лишь только набирает обороты. Не так давно случилось очередное столкновение, которое также, как и предыдущие, унесло жизни множества людей. Случилось это из-за того, что был прекращён режим, который запрещал вести линию огня на конкретной территории.

Притом, что до сих пор неизвестно, кто первый нарушил установку. По сообщению Азербайджанского правительства, это сделали армянские войска, которые открыли огонь сразу в разных направлениях по нескольким точкам. Азербайджанские военные успешно отбились, но в любом случае и та и другая сторона понесла потери.

В связи с этим государственный департамент США уже высказался на этот счёт, выразив свои сожаления по поводу столкновения, которое принесло потери. «Да, мы видели сообщения. Очень сожалеем, что это произошло, и погибли люди. Наша позиция остаётся неизменной – этот конфликт нельзя решить силой» — именно с таким заявлением выступил государственный департамент США.

При этом сами же американцы не хотят занимать какую-то определённую сторону, что делает их позицию действительно выгодной. Харф заявил, что собирается работать исключительно на то, чтобы мирно устранить конфликт. Госдеп США делает всё, чтобы решить конфликт, однако сделать это оказывается очень и очень сложно.

Как сообщает министерство обороны Азербайджана, Армения уже успела за последние сутки 93 раза нарушить режим прекращения огня. Даже если данная цифра не совсем точна, нарушение режима прекращения огня не самый лучший поступок. Хотя бы потому, что стоит подумать о местных жителях, которые также несут потери, при том, что совершенно не виноваты во всей ситуации.

При этом министры иностранных дел обоих стран уже встретились в Париже, где обсудили сложившуюся ситуацию. Азербайджанская сторона уверена, что решить проблему мирным путём можно только тогда, когда Армяне уберут свои войска с их территории. Случить ли это в ближайшее время – пока загадка. В любом случае, ситуация пока крайне напряжённая, а новости появляются достаточно регулярно, сообщающие не самые лучшие вести.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.