Тревожная информация о гибели граждан Азербайджана в Сирии сильно беспокоит азербайджанскую общественность. Конфликт в Сирии был начат еще в марте 2011 года, и в нем погибло уже более ста тысяч человек. На сегодняшний день борьба в этой стране ведется как с властью, так и между разнообразными группами исламской оппозиции.

Именно различные религиозные группировки со всех сил вербуют верующих по всей планете. Зачастую завербованными становятся те, кто относится к самым радикальным исламским течениям. И Азербайджан, увы, здесь не исключение. Недавно эту ситуацию прокомментировала депутат Милли Меджлиса, Говхар Бахшалиева.

Она заявила о своем очень негативном отношении к участию граждан Азербайджана в сирийской войне. Именно религиозные группы активно вербуют людей по всей планете. В основном, завербованными становятся люди, которые относятся к радикальным мусульманам. «Я полностью осуждаю азербайджанцев, которые по своей воле вовлеклись в данную войну, это точно не наша война, и молодежь Азербайджана не должна умирать во имя чужих нашему государству интересов.

Ведь нам и так есть, что отстаивать и за что погибать. Всей планете известно, что на протяжении последних двадцати лет земли нашей страны находятся под оккупацией сепаратистов Армении, и нашим солдатам необходимо воевать не где-нибудь, а за Карабах, если подобная потребность появится. Люди, оказавшиеся в зоне боевых действий в Сирии, они — жертвы идеологии самых опасных течений исламизма. Последний, к большому сожалению, очень активно популяризуется во всем мире. Мое мнение таково, что в нашем государстве работа по идеологическому воспитанию подростающего поколения должна быть существенно усилена, причем этот процесс необходимо начинать еще с раннего школьного возраста.

В Сирии, как и в любом другом государстве мира, где идут боевые действия и льется кровь, воюет множество наемников. Почти все из них там воюют из-за материальной потребности в Сирию могли попасть и некоторые граждане нашей страны».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.