Никакого отношения не имеет к элитам Китая и теперешний премьер-министр Вэнь Цзябао. Росший в семье обычных деревенских учителей, после получивший образование геолога и в период «культурной революции».

отправлен в отставшую провинцию Ганьсу, где в это время «перевоспитывался»Цзиньтао. Благодаря Дэну Сяопину в 80-е годы кандидатуру Цзябао выдвинули на работу в партию. Еще одна из влиятельных сообществ- китайский гениралитет, куда входит множество «князьков».Наглядевшись что Китай вытесняют из Африки и гонят В Юго –Восточную Азию и в Тихоокеанский регион, было выдвинуто предложение вернуть идею «новой демократии» Мао: усилить военное направление, видя основой государственного строительства-войну. Считаетя, что часть генералов-алармистов входят в круг общения главы Си Цзиньпина.

«Комсомольцы», с которыми официально прийдется сотрудничать будущему главе, декларируют свое предпочтение к постепенным перестройкам и жизненным изминениям китайского народа. Но даже в их среде не умолкают обсуждения о необходимости политической реформы, губительном действии которой предупреждал лидер китайской реформы Дэн Сяопин, которого считали «Крестным отцом» большинства «комсомольцев».В тоже время из общества «князьков» слышно призвание вернуть заветы Мао «равенство и справедливость». На основании єтого разногласия еще с 2012 года в Интернете, включая блоги партийного издания «Жєньмин Жибао», началась вестись борьба, раскрывающая «преступления» Мао и лицимерие китайських чиновников, которые «отправили в Америку свои семи и деньги», а сами хвалять социалистическое направление.

В словаре политиков появилось новое понятие «китайський голодомор», отправляющее во времена « высокого скачка»; современный Китай тепер именуют «страной бедняков», сопровождая это доводами о приимуществах демократии. В добавок на общество обрушился поток компромата о безпределе чиовников и множество грязи, относительно карьеры основных лиц и клановых разборок. По мнению специалистов, к этому беспорядку привело оппозиция не условных, а настояних кланов, во главе Ху Цзиньтао и бувшим партийным чиновником Цзян Цземинем.Еще в начале этого года было видно что скандалом это не закончится. Промышленный сектор страдает в Китае минимально, ведь ламинаты, обои, клеи, даже цемент активно идут на экспорт. Все строительная и ремонтная производимость, продается и не может покрыть растущий спрос.

Гром грянул еще в середине марта, когда за коррупцию забрали под стражу секретаря Компартии Силая, входящего в клан во главе Цзянь Цземиня. Последующие 4 месяца СМИ сильно напугали народ, распространяя слухи о военном перевороте который готовило сообщество Цзянь Цземиня и Бо Силая, но и обрадовать хорошими новостями о наведении порядка в партии в Чунцине и произошедших арестах в обществе Силая. В скорее начали появлятся сообщения о супруге Бо Силая которая признала себя виновной не только в убийстве Нейла Хэйвуда британца оказавшегося агентом МИ-5, но и в том что за рубежем у нее хранится 6 млн. долларов, обретенным незаконным путем.

Ну и на сладенькое обществу сообщили, лидеры коррупции не клан Цзянь Цземиня и общество Бо Силая, а родственники будущего главы Си Цзиньпина и военные Китая, обладатели акций многих компаний, виллой, и еще разной недвижимостью Гонконга. Это расценивалось как удар в ответ на «восклицания Цземиня и Силая». И хотя не секрет, что элита Китая используя политическое влияние в сбережения, имея счета в банках и недвижимость за границей, невозможно принять, что все это поможет достичь намеченой цели.

Даже у экспертов разногласия по отношению причины происходящего. У одних мнение относительно начавшей очистки, злые умыслы вернуть политике «культурную революцию», по мнению других это умышленные реорганизаторы крушат продажных популистов.Третьи считают переменщики клана «комсомольцев» убирают остатки отжитого китайского общества, четвертые убеждены, что «разумная ячейка власти комунестичесской партии снова уберегло страну, уничтожив китайского Горбачева», предложения каким считать Силая.

Тяжело сказать, чье мнение правильное и как китайская власть будет развязывать узел в котором запутаны перелом общества, общие проблемы, в которых оказалась страна, со временем возрастающее возмущение жителей, выбросившийся в прошлый понедельник на улицы Сычуань. Пока только можно сказать: что эта истеричность- от раскрытия совершенных преступлений Мао и зов к срочной демократизации до «полного кейса досье», отправляющих на подвиг Иванова и Гдляна-сильно напоминающих происходящее в СССР во время перестройки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.