На линии фронта между азербайджанцами и армянами достаточно неспокойно. Как сообщает интернет-ресурс министра обороны Азербайджанской республики, на протяжении суток армянами было нарушено около 200 приказов о прекращении огня.

СМИ так же сообщает, ВС Армении произвели обстрел приближенных к месту расположения войск азербайджанские деревушки, где были расположены военные позиции азербайджанцев. Местами огневые точки сменялись, правда, любое начинание огня всегда получало ответный обстрел. На протяжении последних четырех дней ситуация особенно ухудшилась, войска обоих сторон не воспринимают команды о прекращении огня. В одном из предпоследних противостояний азербайджанцами был уничтожен один из военных автомобилей армян.

Рано утром в пятницу армянская группа разведки попыталась проникнуть за пределы границы азербайджанских войск, однако, вся задумка была испепелена как только группа преступила за пределы границы, она тут же была обнаружена и обстреляна до полного отступления.

Как отмечают военнослужащие Азербайджана, в ходе отступления разведывательной группы, приказы армянам отдавались на разных языках. Международный комитет Красного Креста в Азербайджане приносит свои сожаления по поводу того, что попытки нарушения принятого режима спокойствия многочисленно увеличиваются. Эта ситуация находится под неустанным контролем представительства и местных органов, которые после стабилизации ситуации планируют посетить напряженные территории.

Один из американских сопредседателей Джеймс Уорлик, тщательно изучавший сложившуюся ситуацию, выразил свое беспокойство относительно более чем накаленной обстановкой между армянами и азербайджанцами. О таком заключении сопредседатель сообщил на своей странице в социальной сети Твитер. Тут же Уорлик отметил, что напряженность и насилие на линии огня являются особенной проблемой на пути урегулирования обостренного конфликта путем мирных переговоров.

Хотелось бы напомнить, что именно эта ситуация стала причиной встречи накануне в Париже глав МИД Армении и Азербайджана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.